打开主菜单

萌娘百科 β

樱井水波

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
水波.jpg
动画版的水波
基本资料
本名 樱井水波
别号 小水波
发色 红发
瞳色 黄瞳
年龄 15岁
声优 安野希世乃
萌点 女仆伪三无短发调整体单纯、学生
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 四叶家、国立魔法大学附属第一高中学生会
个人状态 成为寄生物后飞往外太空生活
亲属或相关人
司波达也司波深雪九岛光宣樱井穗波

樱井水波佐岛勤所创作的小说魔法科高中的劣等生及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

调整体魔法师“樱”系列的第二世代体(调整体),从基因层面来说,是担任你们母亲守护者那位樱井穗波的外甥女,外表则跟樱井穗波几乎一模一样。

表面身份是达也和深雪的表妹,实际上是被四叶养育并做为深雪的守护者。因为有些状况非得需要女性护卫。

四叶真夜对她评价“潜在的能力几乎能与七草家的双子(七草泉美、七草香澄)相匹敌”,她正在锻炼水波。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

成为第一高中学生会成员,山岳社团成员(雷欧的后辈),曾九校战中参加新人赛女子双人坚盾对垒得到冠军。

擅长的魔法是反物质护壁魔法。

是一个想做的事和应该做的事冲突,但想做的事又没有太想做,应该做的事又没有那么大的吸引力。有自己的主见,但不是很强烈,容易被外界环境推着走。在尽职尽责的同时又在考虑自己真正想要的是什么的女孩子

以前在四叶内担任女仆的工作,听从四叶真夜的命令作为守护者且服侍司波深雪入住达也家中。由于平时家务都是由深雪一手包办,使得自己的工作没有了,于是就会在深雪大意时就先下手为强抢了工作来做,最后深雪和水波达成了协议,由深雪进行照顾达也的工作,而水波则是负责打扫和洗衣服及用餐和茶饮的收拾,而且当达也在家的时候,餐饮由深雪准备,达也不在家时由水波准备,最后达也的衣着打扮由深雪帮助,而深雪的衣着打扮则由水波帮助。后则和琵库希争夺做家务的位置。实至名归的女仆

严重剧透注意!

再追捕周公瑾时与九岛光宣一起行动,且照顾了生病的光宣。

在新苏联水雾炸弹袭击达也和深雪时为了保护达也和深雪拼命展开护壁,但自身因魔法演算领域过热导致昏迷。

因为是调整体且安全阀失效导致再次使用魔法会有生命危险,达也的方案是封锁其魔法能力而九岛光宣吸收周公瑾亡魂后,自愿成为寄生物发现只要把水波同化为寄生物即可以保持自己的意志也可以拯救水波且可以使用魔法。

光宣尊重水波的想法,在突破十师族的包围下掳走水波(水波无意识的阻挡了深雪的攻击,陷入自我厌恶),和光宣一起藏匿后听从九重八云的意见为了推动达也袭击中途岛出国。其实九重八云是为了推动光宣(寄生物)快点离开日本

在USNA的袭击下恶化病情,光宣把处于其控制下的寄生物封印在水波体内,被达也带回。

后在牺牲篇光宣与达也对峙时自愿成为寄生物,并和光宣一起陷入沉睡。

小说最后和光宣乘坐由达也设计的全长一百七十米的宇宙飞船高千穗升上外太空生存。善始善终


注释

外部链接