打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

柏慎是一名台湾YouTuber,以唱歌、配音、游戏作为主要内容,Minecraft ID为“BoShen”。

柏慎
Boshen1.jpg
各网络平台所使用(原)头像
别名真心白木成柏慎
籍贯台湾
出生10月3日
职业游戏实况主(YouTuber)
活跃年代现在
相关人士阿神kouki小光羽毛杏仁Miru路RuSiRu秀康鬼鬼

目录

简介

柏慎是一名台湾YouTuber,强迫症患者。曾在大学修读日语系,日语水平比其他台湾游戏实况主高。

初期以台语配音和翻唱为主,其中台语版《Let It Go[1]更是其代表作。现因音乐版权风险问题,未能在主频道上发布翻唱作品值得开心的是,2020年时《权力的游戏: 凛冬将至》将柏慎之前翻唱的歌曲[2]选做游戏广告,转为以游戏实况为主。和小光秀康的Minecraft爆笑生存系列大受好评。

目前经常与小光、秀康、杏仁ミル等人进行游戏实况。吐槽役之一

2012年曾担任金光布袋戏作品《天地风云录之决战时刻》的片尾曲创作兼主唱[3]

喷水鸡肉饭

源自网上一部台语配音恶搞影片,指趁别人不注意时向其突袭。小光最初在“笑死XD💪图书馆战争之喷水鸡肉饭💪婆孙的战争!【逃狱模拟器】Ft.柏慎[4]”的影片中使用此梗。之后亦产生了“自喷鸡肉饭”的梗。柏慎与小光同样习得喷水鸡肉饭大法,经常偷袭别人。

强迫症

  • 柏慎有强迫症,曾经被小光的惊世之作逼疯。
  • 一被逼疯就会拿着钻剑到处杀人。

阿嬷

“阿嬷”为“祖母”的意思。 源于柏慎与小光等人玩《全境封锁》的时候,柏慎经常使用他奇特的声线,声音特别像阿嬷,而衍生出阿嬷人格。

慎众

小光有一次直播玩《黄牌》的时候,因发音不标准,把“观众”读成“光众”,也因为杏仁Miru的粉丝名为“杏众”,柏慎提议小光把其粉丝称作“光众”,秀康的粉丝被称为ㄎㄧㄤ众,然后秀康也提议柏慎把粉丝称作“慎众”,与“慎重”同音而成梗。

干你p4

即“关你屁事”,当柏慎遇到有关秘密或隐私的问题,便会以“干你p4”回答。

上厕所刷心心

当柏慎直播期间上厕所的时候,观众都会随之在留言区刷一堆“❤❤❤❤❤”,现在已成为柏慎粉丝的传统

注释

外部链接