打开主菜单

萌娘百科 β

松下千秋

欢迎来到实力至上主义的教室logo.png
欢迎来到实力至上主义的教室!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读《高度育成高等学校新生入门指南》《高度育成高等学校学生规范》,并查找相关资料。高度育成高等学校祝您在本校度过愉快的时光。 可以从以下几个方面加以改进:

  • 小说后续剧情
Matsushita001.png
基本资料
本名 松下まつした 千秋ちあき
(Matsushita Chiaki)
别号
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
生日 4月25日
声优 田泽茉纯
萌点 御姐波浪卷优等生
出身地区 日本
活动范围 高度育成中学
所属团体 D班、轻井泽团体(女帝团体)
亲属或相关人
同学:轻井泽惠佐藤麻耶筱原皋月森宁宁绫小路清隆
尽是跟其他班的人在考试中战斗,也没有友好相处的空闲。
我都想干脆直接跟高年级学长交往了。
虽说我其实觉得大学生更好……
——松下千秋

  松下千秋(まつした ちあき)是由衣笠彰梧所创作的轻小说欢迎来到实力至上主义的教室及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

高度育成大学附属高中一年D班学生,学号S01T004778。与轻井泽惠佐藤麻耶森宁宁筱原皋月等女生有着不错的关系。

本身出生在还算富裕的家庭,也有着很出色的容貌,分配至D班的原因暂时不明。

虽然对人生有着美好的展望与具体的规划,但因进入D班这一事实而感到背负了沉重的包袱。

为了避免不必要的麻烦没有完全发挥自己的实力,但同时为了能朝着A班前进,也正在试图寻找堀北铃音平田洋介之外的能够确实带领D班的人物。

剧情相关(一年级篇)

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
第11.5卷 松下跟踪绫小路
这虽然只是我单方面的推测 , 但我猜绫小路同学可能和我是属于同一个类型的人。
总觉得,他进入这所学校的目的是想过只属于自己的生活。
——松下千秋

开学考试篇

与平田、轻井泽和森乱入了山内春树池宽治针对栉田桔梗的约会作战。

研学旅行.后篇(优待者篇)

池宽治佐仓爱里须藤健一起分到了牛组,被绫小路评价真是刺激的一组。

圣诞节篇

佐藤麻耶筱原皋月一同逛街,提出同一年级的男生在她恋爱择偶的选择范围之外,引出佐藤“想选择同班同学交往”的发言,进而展开了佐藤与绫小路之间关系的话题。后又在11.5卷中对筱原在跟踪绫小路之前改口:“要是能满足特定条件的话就算不是学长也是可以的。”

司令塔对决篇

高圆寺六助一同被选定参加了司令塔对决第五战的『速心算』测试,并被选择佩戴了听取司令塔指示的耳机。依靠自己的能力回答到第6个问题,而后根据司令塔绫小路的指令“7619”答下第10题,并得知这一答案与高圆寺六助后续报出的答案一致。因为葛城康平多答对一题,此役未能取胜。

春假篇

我不仅要走稳健的人生轨道,还要追求惊险。我想要去追求其他的同学都没有的神秘之处。这才是我想和绫小路接触的最大理由。
——松下千秋

在本卷中,松下通过自述的方式披露了自己良好的家境以及尚未完全发挥实力等事实,有着全力发挥的话可以被纳入年级前10%区间的自信。以绫小路在司令塔上的『速心算』测试上展现的实力为定音一锤,结合轻井泽惠、堀北铃音、平田洋介等人对待他的态度,作出了“绫小路同学是跟自己一个类型的人”这一猜测。怀着心中仍存的升上A班的愿望,想要摸清绫小路的实力。

春假尾声的4月3日,与佐藤麻耶、筱原皋月一同聚会游玩。期间从佐藤麻耶口中得知其已经向绫小路进行了告白但是失败了并得知了“绫小路其实对轻井泽怀有好感,轻井泽也喜欢绫小路”这样的意见,从而更加确信了自己关于绫小路隐藏实力的猜测。之后看到绫小路经过,以打电话为借口离开并跟踪绫小路,目睹了绫小路与月城代理事长的交谈。但跟踪被绫小路发现,反被其进行了埋伏并询问,于是转而与绫小路进行自己有自信的心理战然而路哥心理战更胜一筹,最后被绫小路以“已经发挥了7、8成实力”进行了敷衍。仍然心存怀疑的松下抛出轻井泽的话题,又被绫小路以“只是因为进行了告白所以被稍微关注了”化解。依然不相信之时,被绫小路抓住双肩开玩笑地进行了告白,亲身体验了相应的感觉之后勉强相信了下来。

剧情相关(二年级篇)

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
2-2卷 松下千秋
如果能够团结起来的话,
那么我们班或许在任何方面都不会输给别人。
——松下千秋

一年级总评价:学力B+(76) 身体能力C(54) 机转思考力C+(57) 社会贡献性B(67) 综合力:B- (63)

暗流涌动篇

在新一期暑假无人岛特别考试的组队规则发布后的第二天,池与筱原之间因为组队的问题发生了矛盾,筱原在放学后前去与二年B班(原C班)的小宫叶吾见面,池也离开了教室去跟踪筱原。绫小路和平田决定一同前去监视这几人的情况,松下对这样的绫小路进行了二重跟踪。绫小路注意到松下的存在并让平田先行前往,松下得以与绫小路进行春假之后的又一次单独谈话。确定了绫小路会是班级晋升战斗中的重要力量,表达了可以在无人岛考试中协助绫小路的意愿,表示可以在考试中听从绫小路的指示。被绫小路看破其真实目的是为了提高自己在考试中的胜率后也坦率承认,认为和绫小路一组的话得到上位的考试结果会是一件很简单的事。得到绫小路短期内不打算决定队伍的答复后留下了自己的联系方式并离开。

TV剧情

 
松下千秋 动画版人设

在动画中基本上被描绘为轻井泽的朋友之一。 在开学初买了想要的首饰和衣服等,并未察觉到巨额点数的异常虽然大多数人都没察觉到。

动画第二话结尾和第三话开头的分数排名中显示,在第一次期中考试中,松下的成绩如下:

  • 英语 95分
  • 现代文 85分
  • 化学 85分
  • 社会学 100分
  • 数学 93分

五门学科总分为458,总成绩在全班分数中名列第4~7名。[1]


注释与外部链接