打开主菜单

萌娘百科 β

机动战队:梅璐尔

机动战队ico.jpg
欢迎来到机动战队专题系列
机动战队Logo.png安卓专区(点击下载) 现已开放,欢迎来玩~
机动战队梅璐尔5.jpg
基本资料
本名 梅璐尔
别号 梅璐尔喵、白猫
发色 白发
瞳色 蓝瞳
萌点 猫娘巨乳白丝双马尾
画师 M.vv
中文CV 柳知萧
日文CV 藤田茜
所属势力 所罗门之钥
亲属或相关人
七濑汐月奥辛薇薇安

梅璐尔 是杭州玉尊软件有限公司研发的架空科幻背景的机架对战手机游戏《机动战队》中的角色。

目录

简介

被众多谜团所包围的少女,热衷于美食与猫咪,喜欢调侃,说话总是带着戏谑口吻。

游戏数据

梅璐尔
性格:急躁 所属势力:所罗门之钥
射击 597 格斗 676
防御 627 反应 795
技能 技能描述
主动 我最闪亮 连续发动随机的正面效果,持续3.5(7)秒
被动 坚韧(防守) 受到10次攻击后触发,提升属性并免疫异常持续1(2)秒
被动 嘲讽(控制) 有更高概率成为敌人目标,提升耐久0(20)%
被动 紧急避难 受伤时传送一段距离,并短暂提升防御力,触发间隔5(3)秒
副官位:技术 辅助看着教皇盾...真希望能加个防守位
喜爱礼物:猫爪拳套、羽毛饰物

备注:

  • 机师的四项属性为该项属性所能达到最大值(满90级满10星时)。
  • 括号内数据为该项能力所能达到的最大值(满技能等级时)。
  • 具体数据以实际为准!

立绘皮肤

原来这就是传说中的指挥官?长得和人类差不多么

 

喵,主人你想要圣诞小饼干吗?喂,看着我的眼睛说话!(圣诞节限定)

 

你是……认真的喵?呐,以后好好的生活吧,幸福的,在一起……(好感度300后可购买)

 

哥哥,我穿这个……好看吗……(夏日海滩派对限定)

 

机师档案

  只要有动听的音乐和美味的食物,喵就会一直是你的朋友哦。——梅璐尔

  为了实现改变世界宏愿,所罗门家年轻的家主奥辛将一批能人异士汇集于自己的旗帜下,其中有天才中二的科学家,强力GAY佬的佣兵…他们无疑都是一等一的人才,就算性格上有一点点小问题,也无法掩盖他们的光芒。

  相对来说,如果不考虑模仿猫咪的言行举止,以及可以像火箭飞拳一样飞出去攻击的双爪,梅璐尔便称得上是奥辛旗下少有的常识人之一,大概。

  “奥辛喵是个好人,他经常请喵吃好吃的东西,喵和他一起很久了,喵,不记得有多久,反正就是很久了喵。”当被问及跟奥辛相关的问题,梅璐尔总是这么回答。

  没人说得清梅璐尔是什么时候跟随奥辛的,似乎她从一开始便在奥辛的身边,可看她的外表又显得太过年轻。

  这不过是围绕在梅璐尔四周的众多谜团之一。即使不深入追究只看表象,梅璐尔也拥有明显凌驾于人类的力量与反应速度,以及不可思议的恢复力。为人处世既有与外表相符的天真活泼,也有成熟老练的一面,时常用戏谑的语气,指出别人难以察觉的关键。

  梅璐尔生性孤独,喜好单独行动,行事神出鬼没,总是冷不防突然冒出来,又同样毫无先兆地消失。哪怕是看上去绝对不可能离开的密室,她想要消失的时候,也会不留痕迹地无影无踪。

  尽管不喜欢与他人为伍,但梅璐尔意外地喜欢凑热闹。最喜欢的爱好中,有一项就是逛漫展,常在漫展上玩猫娘的角色扮演。对美食与音乐也十分热衷,时时出现在美食节与音乐会上。如果说这些还算是正经活动,那么在许多引起骚动的麻烦事件里也跑去瞎掺和,在叛逆天才汐月引发的夏日小岛事件中,据说也有一位猫娘的参与。

  梅璐尔在所罗门之钥里属于下层的辅助人员。这样的地位与她的外表年龄相符,但她有时表现出来的能力又远远超过一介辅助人员该有的程度。她本人似乎相当满足于辅助人员的立场,对于任性又我行我素的她来说,最重要的是随心所欲的自由。

  “梅璐尔啊……她好像什么都知道,又好像什么都不知道,”梅璐尔的友人汐月感叹,“我从来就没搞懂她到底在想什么,不过有时候她确实很可靠。”

  在聚集了一堆怪人的所罗门之钥里,梅璐尔看起来并不显眼,那里可能是最适合她待的地方。梅璐尔会在那里,究竟是一个巧合,还是她有意为之呢?

  这恐怕也和包围梅璐尔的众多谜团一样,是个谁也说不清的谜。

中文台词

台词 语音
来啊,互相伤害啊
喵果然是无敌哒!
真是个不幸的孩子呢
最近有好多不熟悉的面孔啊……我……我还是躲在机甲里吧……
今天哥哥就老老实实的跟喵呆在一吧,不许偷偷跑出去跟别的女孩子约会!
哥哥你又要冲喵讲那些麻烦的事项了吗?喵可是个很强的机师!这些我都知道的呢!
哥哥只是送给喵这个吗?呜~一不过这是哥哥送给我的礼物,喵还是会好好珍藏的……
今天人好多……哥哥来我房问陪喵吧~喵不太想出去……
啊,哥哥在啊,喵…(脸红)作为一个绅士怎么可以乱闯女孩的房间?快给我出去!(严肃)不然我就妥用neco飞拳打飞你了!
美食真是喵生的一大乐趣~
你就是喵的指挥官吗?喵的名字是梅璐尔-喵可以叫你哥哥吗不要小看喵哦-喵可是很强哒!
哥哥真是个大坏蛋,跟女孩子在一起眼晴总是不老实!
喵~哥哥请客的品味真是有够差的!
看来哥哥终于终于开窍了~
喵喜欢重金属音乐这点让哥哥感到很意外吗?看来哥哥还是不怎么了解我嘛~
喵!不许笑,你不许笑,给我停下……呜……
喵~翻车了翻车了…
大概食物就是哥哥这边唯一值得称赞的地方了吧~
今天的午餐是什么呢?是什么呢?
呼~一般般吧~
汐月是喵在漫展上遇到的朋友,是个好人喵,就是太中二了喵,会喜欢《坠天的夜魔女王》这种中二爆表的作品。
睡觉?才不呢!晚上才是喵的主场!

日文台词

(待补充)