打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
镇魂街.jpg
基本资料
本名 曹焱兵
别号 火将军、曹魔王、守财奴、千面郎君、外卖王闷骚男
发色 红发
瞳色 红瞳
声优 郭盛(动画)
洛如菲(4岁)、山新(8岁)
小连杀(12岁)
阿杰(电视剧)
萌点 变脸 君王傲娇中二闷骚 男仆装弟控
出身地区 镇魂街西区罗刹街
活动范围 镇魂街
亲属或相关人
父亲:曹炎冥 弟弟哥哥:曹玄亮 妹妹:小柔 队友:夏玲北落师门阎风吒 基友/姬友:刘羽禅孙斩天

曹焱兵许辰所创作的漫画镇魂街及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

前罗刹街镇魂将,西区灵树灵槐的守护者火将军。

守护灵及能力

武神躯,拥有七个曹魏阵营的守护灵。在这七个守护灵之外,还有已经牺牲的于禁

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 于禁

曹焱兵最初的守护灵,人武灵,接受曹炎冥的嘱托保管十殿阎罗外形是一根大柱子,最终以自己灰飞烟灭为代价启动了十殿阎罗从此曹炎兵开始了耍光棍生涯,以同僚身份劝说了七个守护灵归顺曹焱兵。

  • 许褚

在武神躯暴露之前,是曹焱兵的看板守护灵。虎贲双雄之一,在最初十殿阎罗解封后就决定保护曹公后人曹焱兵。

  • 典韦

虎贲双雄之一,在最初十殿阎罗解封后就决定保护曹公后人曹焱兵。

  • 夏侯惇

北落师门篇曹焱兵被项昆仑刺中后,在意识中与夏侯兄弟交流,认同了曹焱兵。

  • 夏侯渊

北落师门篇曹焱兵被项昆仑刺中后,在意识中与夏侯兄弟交流,认同了曹焱兵。

  • 徐晃

在芦花古楼雪国出现,附身在雪王制造的雪人身上。徐晃的白焰可破开雪王的冰冻

  • 某黑色骷髅面具守护灵(在184章时确认为张郃)

曾在曹焱兵不敌月王时擅自出现,斩瞎了月王。 目前在唐无心的守护下和张郃对话,正在征服张郃。

  • 某从没出现的守护灵

人物经历

动画阴版剧情

在哥哥曹玄亮四岁时出生,与寄灵人哥哥不同,没有显现灵力因为武神躯不是先天觉醒守护灵的因此不具有主动出入镇魂街结界的能力。不久身为镇魂将的父母在一个夜晚突然失踪,兄弟二人被鸠占鹊巢的卢将军赶出家门,在人界的一座桥下艰辛生活。

四岁时与哥哥第一次重新进入罗刹街,在与卢将军的战斗中被托付给先前救下的无名哑女亡灵小柔照管,哥哥战败被掳走,本人则与小柔相依为命东躲西藏。哥哥逃出死魂岛重逢之时,小柔却恶灵化开始攻击他,为保护弟弟安全,哥哥下令于禁杀死小柔。自此对哥哥心生怨恨。

经过多年的人界修炼,八岁时与哥哥第二次重新进入罗刹街,前期战斗形势顺利,但卢将军和手下的恶灵在偷食灵槐枝后灵力暴涨,哥哥想一起逃跑,但是出于内心的怨恨,开始指责哥哥当时对小柔重拳出击现在却畏畏缩缩,最终导致哥哥将其抛回人界独自战斗,不敌被俘。本人后来虽用计重新进入,但同样不敌卢将军被打倒,随后被失忆洗脑操纵,忘记了眼前的人是哥哥,内心的怨恨却被放大,打倒哥哥并白刃相向,在犹豫之时被卢将军背后补刀刺死了哥哥,此时方醒悟回来但为时已晚。这时于禁献祭全部灵力解封了曹氏祖传神器十殿阎罗,令七个守护灵全部进入其体内激活武神躯体质,实力大涨,终于击退了卢将军势力。

后在灵域使者鬼符三通送来哥哥亡灵的交易条件下去死魂岛修炼多年,归来之时因哥哥曹玄亮已死不再成长,二人外观年龄反转,故此后的时间线中成为哥哥。

目前此版兄弟设定已在2021年5月15日的第二季重制版第四集 云起龙骧 中被废除(卢导亲自穿越二次元背锅),动画自此集起均按照原作设定,即:曹焱兵一直是哥哥,曹玄亮一直是弟弟,二人身份没有互换。

镇魂街西区罗刹街的镇魂街,与弟弟曹玄亮一起守护着西区的灵树灵槐,救下了误入罗刹街的夏铃,并在金钱的诱惑下同意夏铃留在罗刹街培养作为寄灵人的能力。

王国组织的黑尔来袭之夜被偷走摩托动画版为为了保护镇魂街的亡灵不变成恶灵,主动将黑尔的守护灵三头犬拉入其他结界,但由于灵槐被摧毁,结界混乱而未能赶回还误了末班公交车而未能及时赶回罗刹街。直到看到灵槐被击毁后冲天的灵力。回到罗刹街后直接击溃了试图逃跑的黑尔。但是由于黑尔的偷袭而暴露了自己的武神躯。在鬼符三通的指点下,决定游历镇魂街收集其他三颗灵树的枝叶果以恢复灵槐。

在北落师门篇,已经因为王国组织放出的假消息而被灵域通缉。遇到了菩提街的灵白水儿,与北落师门相约决斗规避羽林军介入来决定去留,离开最后却又发现了羽林军的屠杀,随即杀向羽林街。在遭遇项昆仑和他手下的四员将领时不敌,故意被项昆仑以昆仑刺刺穿躯干,在意识中与夏侯兄弟交流。因为之前说过的“天下容不下两个王”而被两人认同。最终解决羽林之变。

女儿-1,大叔+1

风花雪月篇,进入空神之森,遇到阎风吒,组队进入了芦花古楼。……

姐姐-1,正太+1

三国篇,作死分队进入了天武街,遇到了赵铁凄和红莲,被红莲的恶体羊魔巴弗分离了自己的恶体鬼都督。

注释

外部链接