打开主菜单

萌娘百科 β

普鲁森.jpg
基本资料
本名 プルソン
普鲁森
别号 哮呼之狻猊
发色 黄发
瞳色 蓝瞳
声优 堀川仁
萌点 狮子龙套音波操控
活动范围 现世
个人状态 死亡
火焰颜色 铅丹色
亲属或相关人
「骆鼓之乱染」乌瓦

普鲁森日语:プルソン)是高桥弥七郎创作的轻小说《灼眼的夏娜》系列及其衍生的动画、漫画等作品的登场角色。

目录

简介

真名为「哮呼之狻猊」的红世之王。作为搜索专家,能够将敌人留下的所有痕迹全部综合到一起,以此来推算出敌人的情报。

外表是长着一张狮子头,着华丽宫廷礼服的模样

实力不俗,几近击败蕾贝卡。

能力

自在法

  • 狮子吼

直接吼出的巨大的声波攻击,能对巨大的物体造成极大伤害。对卡姆辛以仪装构筑成的巨大石巨人使用后效果拔群!石巨人单膝跪地!

  • 吹奏乐

借助长喇叭所发出的巨大声波攻击。

剧情

星黎殿的要塞禁卫之一,在万条巧手一行人入侵星黎殿后被费可鲁指示去前线迎战「盛装骑手」卡姆辛·奈夫哈维和「辉烁散布人」蕾贝卡·瑞德,同时借用了「探耽求究」丹塔利欧留下的机关来对付二人。

以其独特的自在法「狮子吼」对仪装形态的卡姆辛造成了巨大伤害。

之后与蕾贝卡一对一对决,本来只差最后一击便要了结了蕾贝卡,却因为星黎殿的突然下坠而失了准心,反而被蕾贝卡一转攻势,坠入深渊,应该是死了


注释和外部链接