打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

料理次元:鲷鱼烧

料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
料理鲷鱼烧1.png
基本资料
本名 鲷鱼烧
发色 褐发
瞳色 褐瞳
出身地区 日本

鲷鱼烧是游戏《料理次元》中的甜点食灵。

目录

简介

鲷鱼烧、一种著名的日本甜食,在制作方法上和所谓的“今川烧”很相似——以面粉、蛋、糖等材料为主制成外皮,再加入红豆等馅料后放入模具中进行烤制,而鲷鱼烧这边的特别之处主要在于它的模具是鱼形的,烤制完成后的鲷鱼烧色泽艳丽,就像是一条可爱的小鱼一样。

有关于鲷鱼烧的起源、传说记载是相对较少的,甚至已经到了不可考证的地步,但是无论大人还是小孩子都非常热爱鲷鱼烧、将其视为是一种带来吉祥的食物,这可能是因为在日语当中鲷鱼烧的读音类似于可喜可贺(おめでタイおめでタイ)吧。题外话,在日本曾有一首著名的歌曲就叫做“鲷鱼烧之歌”,它的歌词讲述的是一只厌倦了被铁板炙烤而逃到水里,最后却难以生存又被钓回店里是鲷鱼烧的故事,虽然这个故事的结局并不完美,而且是作为以儿童为听众的儿歌进行推广的,但它那与命运抗争却又无可奈何的歌词却引发了无数大人的共鸣与感动,最终令这首歌的发售量达到452万枚的传奇记录,更排进了20世纪日本百大金曲的前十。

游戏数据

鲷鱼烧No.102 甜点
画师 RONOPU CV 大桥彩香
★★★★★
生命 118→1958(D) 攻击 17→376(C)
防御 14→298(D) 命中 51→1096(S)
闪避 29→620(C) 暴击 250
攻速 10(S)
消耗食油 18→23→30→36→48→72 消耗魔力 18→23→30→36→48→72
技能 S 装盘 A
技能
鲷鱼烧之歌 料理技:对一个随机后排敌人造成两次,总计命中180%/220%/260%/300%/340%的真实伤害,随后原地休息2秒,期间受到伤害减少15%/25%/40%/45%/60%

【料理技次数:1,CD:0.5s,费用:4】

馅料喷涌 固有技:啊,馅..馅料喷出来了!鲷鱼烧攻击暴击时,对一个随机后排敌人造成鲷鱼烧命中30%/40%/50%/60%/70%的真实伤害(冷却时间4/3/2/1.5/1秒)
装盘
只与3个食灵相邻,包含主食时:

所有主食,料理技的费用-1(最低至1),抽取几率-15%。重装料理技时,CD-15%(最低5秒)

获得方式
烹饪:2小时16分40秒
偏爱礼物
蓝色果实,食盐,美味河鲜,美味湖鲜,草莓胖次,纯白胖次
普通
重创
换装-童谣
重创
食物图

相关

(待补充)

台词

场合 台词 语音
获得 听见了、好像哪里有在呼唤我的声音…………啊啊,就是您吗?……哎?小美人鱼?不、不是啦,我是鲷鱼烧的食灵,请您多多关照!
主页对话1 鲷鱼烧应该是幸运的象征呢,但不知为什么,我不是一个幸运的食灵……今年的占卜也是“大凶”……唔……
主页对话2 您听说过“鲷鱼烧之歌”么?没有……?我可以唱给您听哦?这首歌唱的是一只从铁板上逃走的鲷鱼烧的故事呢……
主页对话3 请不要笑我哦……那个……虽然打扮得和鲷鱼一样,但其实我并不会游泳……
誓约 初次见面时,主厨叫我“小美人鱼”,让我非常吃惊……因为我是不会游泳的哟……不会游泳的人鱼,就只有唱歌了呢——我想,一定是我的歌声传到主厨的心里了吧。今后,也请一直在我身边,主厨。
主页对话4(誓约后) 我做了“主厨之歌”哟~欸,想听吗?呃,在本人面前还是会不好意思……下、下次有机会的话再说吧……
主页对话5(誓约后) 我的运气非常不好……我想,一定是被分给了身边的某个人吧。如果分得运气的这个人、可以选择的话,我希望是主厨呢……因为,主厨的幸福,就是我的幸福。
主页对话6(誓约后) 就算只有一次也好,我想在骏河湾那里尽情地游水。但是一进入水里,我的身体就会变得好重好重……
委托开始 出门吗?太好了!
委托完成 回来的路上顺手采来些花……请允许我把它们献给您~
出发探险 嗯、我会用歌声来给大家加油的!
重创 即使如此……我也希望这声音传达到……
技能 人们——请去相信吧!
完成净化 我的歌声,有帮到忙吗?
治疗 谢谢您!我果然抗拒不了泡在水里的诱惑呢~
提升品质 我也学会了些新歌哦,马上就唱给您听~

注释与外部链接