打开主菜单

萌娘百科 β

料理次元/异变食灵

< 料理次元

  • 萌娘百科料理次元编辑群:639131879 ,欢迎各位主厨加入
料理logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

在净化重污染欧罗巴03区后,可以开启异变食灵。

在净化每个关卡时,可以得到一定数量的异变线索,当异变线索累积到100时,即可通过左下角的异变雷达搜索异变食灵。异变线索也会随时间缓慢增长。料理次元异变雷达.png

搜索完毕后,异变食灵会先后出现在3个已被净化的地图中,需要依次将其净化(新手教程为2次)。3张包含异变食灵的地图都净化完成后,可以点击异变雷达领取奖励。2017年11月22日的更新后,净化异变食灵需要的次数减少为2次。

奖励必然包括2件装备。除装备外还可能获得再铸石、坷垃(加速庄园种植)、快速委托券或者被净化的食灵。除装备外的净化奖励都可以在交易所寄售。

现阶段的异变食灵有:

其中黑暗帝王蛋糕有相关剧情。此外还有洛天依作为联动异变食灵,净化后概率获得特殊的紫色装备“雅音”与“宫羽”。

推测随着主厨实力的提升(判定条件为净化地图的数量),遭遇的异变食灵实力也会变得更强大。

净化异变食灵时,并不需要净化整个地图,只要把异变食灵这一个单位净化即可。

大家族模板与注释