打开主菜单

萌娘百科 β

影子内心

Commons-emblem-issue.svg
由于可能要改为“影子表示内心”,当前的标题“影子内心”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“影子内心”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
影子内心
基本资料
萌属性名称 影子内心
萌属性类别 表情类
典型角色 春野樱
相关萌属性 计划通
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

影子内心是一种艺术表现手法的表情,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

通常,影子内心是一种表现人物内心真实想法的艺术刻画手法。

即ACG登场人物因为各种阴谋,身体上几乎没有变化,但是影子变成有如实体一样的状态。从影子可以看出本质。

一般是某角色说出一段表面看起来很友好的台词之后,身后的影子或者其他形式的全息投影背景表现出完全相反的角色气场。

在早期的单幅漫画作品中,或者政治讽刺漫画中较多见。在流行的ACG作品中,因为多媒体技术的发展,艺术表现手法影子内心的实用性有所下降。

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

(待补充)