打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

姆姆·姆姆

本页使用了标题或全文手工转换
史莱姆三百年标题.webp
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆在异世界过悠闲的生活享受人生吧!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ムーム·ムーム.jpg
基本资料
本名 ムーム・ムーム
(Mumu mumu)
年龄 已死(成为恶灵至少5000年)
萌点 幽灵国王家里蹲
出身地区 莎莎·莎莎王国
活动范围 莎莎·莎莎王国
所属团体 莎莎·莎莎王国
个人状态 已死,化为恶灵
亲属或相关人
臣下:娜娜·娜娜
朋友:罗莎莉
合作:佩克菈

姆姆·姆姆日语:ムーム・ムーム)是由森田季节所创作的轻小说打了300年的史莱姆,不知不觉就练到了满级及其衍生作品的登场角色。

简介

失落王国「莎莎·莎莎王国」的国王,已死,化为恶灵。王国所有人都因为感染了一个调查队带来的不明疫病而病逝,一下子王国就灭亡了,上至国王,下至臣民,大部分人都化为恶灵。
王室的肉体在死后会被保存,安放在棺材里,因此可以暂时回到自己的肉体上,用灵魂的力量操纵肉体,就能活动了。因此不像其他臣民,基本上可以自由走出王国。
本身不多走出王国,只窝在灵庙里,并把寝室周围改造成迷宫和加上陷阱,单纯为了打发时间,但直到梓她们来时,还没有完成
会说古老的「神圣王国语」(语言和日本的关西腔有点相似),但因为现在的臣民都只懂「标准王国语」,很难沟通,于是干脆窝在灵庙里不出来。很喜欢搞笑真的有点像关西人
因为同是幽灵,和罗莎莉很快成为朋友。

经历

一行人来到灵庙时,正在修缮迷宫。
因为「神圣王国语」和日本的关西腔有点相似,被梓认为是关西人的转世,但被否定了。
对梓等人发起牢骚,指臣民觉得「神圣王国语」是野蛮言语,不愿学习,原本懂得「神圣王国语」的臣民死了后,没有化为恶灵留下来,只剩姆姆自己一个人懂「神圣王国语」,以至于很难沟通。
罗莎莉交谈后,因为二人都不多能沟通的幽灵朋友,于是成了好友。
被罗莎莉邀请到高原的家来玩。
在普拉达村游览时,因为不熟悉操纵肉体的方法,加上身体很久没走动,以至行动缓慢,要梓她们辅助。休息时,用了古代魔法把纠缠着自己的冒险者击倒。
现在每天都用操纵肉体在王国附近走动,以尽快适应控制肉体活动。
和魔界有了交流后,常常和佩克菈合作,用古代魔法协助佩克菈开发新技术,有时候太过火,令别西卜娜娜·娜娜头疼不已。


注释与外部链接