打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
妮戈兰.png
基本资料
本名 ナイグラート・アスタルトス
Nygglatho Astartus
别号 妮戈兰
发色 红发
瞳色 绿瞳
身高 180cm
年龄 21(小说第一卷、动画)
声优 井上喜久子
萌点 食人鬼
出身地区 浮游大陆(第二十三号浮游岛)
活动范围 第六十八号浮空岛
所属团体 奥尔兰多商会
妖精仓库
个人状态 存活
亲属或相关人
威廉·克梅修珂朵莉·诺塔·瑟尼欧里斯奈芙莲·卢可·印萨尼亚艾瑟雅·麦杰·瓦尔卡利斯

妮戈兰·阿斯塔图斯ナイグラート・アスタルトスNygglatho Astartus)是由枯野瑛创作的轻小说末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

这与是现代或者是古代无关,只要能吃到美味东西的时代,全都是美好时代喔。 ——妮戈兰

  • 性别:女性
  • 年龄:17 21岁 (第一卷/动画登场时)
  • 种族:食人鬼 -troll-
  • 发色:淡い赤
  • 瞳色:若葉
  • 表层信念:想吃什么,就好好地说出来
  • 深层信念:心灵的饥饿,比身体的饥饿更可怕
  • 装备:第一个与之成为朋友的妖精为她所画的肖像画[1]

妮戈兰是在六十八号浮游岛上的妖精仓库照顾年幼的黄金妖精的看护者之一。她来自食人鬼族,浮游大陆群最强大、最令人恐惧的种族之一。她的父亲在十一号岛经营一家旅馆。她在综合学术院修得多种资格,包括医术和厨艺。身为鬼族,妮戈兰长相虽很好看,但在打架方面十分在行,在仓库时因为心情不好会上山与熊较量。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在第一卷开始之前,与打捞队在地底湖中发现了一个被冻在冰下的石化的无征种(威廉·克梅修),并和同伴把他带回浮游大陆。一段时间后,妮戈兰被卷入了商会中的一场权力斗争,结果被派遣到妖精仓库,作为奥尔兰多商会与护翼军之间的联络人。在那之后,她目睹了许多妖精兵的,承受着巨大的心理压力。 妮戈兰很有母性,对妖精仓库所有的黄金妖精都很体贴。但仓库的小妖精都很怕她,因为她经常半开玩笑半威胁地说如果她们不守规矩,就吃掉她们。「别看她那样,平常可是满贴心的好女人。只要不计较她脾气火爆,二话不说就开扁,情绪沸点低,动不动就想吃人的毛病,也就没什么啦。」——威廉

在得知地面战斗中威廉、奈芙莲失踪与珂朵莉战死的消息后,将自己的长发剪短以表示对他们的怀念。


花絮

  • 妮戈兰的名字(Nygglatho)可能源自克苏鲁神话中的角色Nyarlathotep。

参考资料和外部链接

  1. キャラクター设定资料(公开可能な范围のみ)--http://kareno.moo.jp/works/sukasuka/materialNoteForRevealation.html

(日文)动画官方角色页