打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mishima Hitomi.jpg
基本资料
本名 三嶋みしま ひとみ
(Mishima Hitomi)
别号 瞳神
发色 黑发
瞳色 黄瞳
身高 146cm
声优 本渡枫
萌点 酒保成神日本普通高中生
亲属或相关人
新田雏

三岛瞳(日语:三嶋みしま ひとみ)是由大武政夫所创作的漫画黑社会的超能力女儿及其衍生作品的登场角色。

简介

新田雏的初中同学,性格随和温柔,因此总是被卷进各种各样的事故,但总是能依靠自身的天才化险为夷。

身高从初中开始就完全没有成长,对此十分在意。

瞳的成神之路

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
幼年期:调酒师瞳(漫画第11话)

一开始被雏要求同行跟踪新田,最后被雏留在未营业的酒吧,被来到的客人强行教会调酒[1]。后被酒吧老板诗子以在酒吧工作的照片要挟留在酒吧作为调酒师工作,并逐渐取代了诗子的地位。

成长期:OL瞳(漫画第31话)

被母亲发现在酒吧的工作后引发矛盾,并在诗子的怂恿下离家出走,在调酒师以外又接受了大量兼职,并广受好评。在搬新家的庆祝会上和母亲和解,正式进入职场。

技能进化:枪神瞳(漫画第41话)

为了逃离工作,在熟人的介绍下前往纽约学习英语会话顺便度假。但由于搞错了机票被送往佛罗里达接受军事训练,在那里觉醒了枪械方面的才能。

成熟期:天使瞳(漫画第44话)

回国后的瞳依靠从事调酒师时积累的人脉和丰富的工作能力,已经成为了举足轻重的人物,是个在黑道,商界,政界都很有分量的普通初中生(无误)。

完全体:总裁瞳(漫画第50话)

初中毕业后的瞳本想专心投入到职场中,但由于初中班主任的推荐继续就读高中。高中时成立了自己的公司,并把因公司倒闭,事业无成的父亲走后门招入公司。为了家庭搬回去和父母居住。

究极体:瞳神(漫画第74话)

因为商业合作与真绪相识,出于好心多次开导不适应商业环境的真绪,被真绪当成精神支柱的存在,甚至在无法和瞳交谈时产生了幻觉[2]瞳的Line的头像是一只大眼睛,极具洗脑效果。沉浸于工作当中,在新田和诗子的谈话中被称为“工作的概念”。

未来(漫画第76话)

悠给众人观看的未来影像中,30岁时身高一点没变,在超能力研究组织成立之初作为推手提供助力。亦在之后组织和政府冲突内战爆发后迅速组织起力量平息了内战成为了英雄,而且自身并未参与超能力的研究。倘若这都在她计划之中的话...简直就是...大手笔的自导自演


注释与外部链接

  1. 漫画第4话
  2. 漫画第70话