打开主菜单

萌娘百科 β

Project QUALIDEA

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个ACG作品缺少照片,需要补上……
基本资料
作品原名 Project QUALIDEA
作品译名 Project QUALIDEA
原作载体 跨媒体企划
改编载体 轻小说、动画、漫画等

“Project QUALIDEA”是由富士见Fantasia文库、GAGAGA文库、MF文库J、Dash X文库共同进行的跨媒体企划。

目录

原作介绍

该企划以轻小说为首,由《变态王子与不笑猫》的相乐总、《约会大作战》的橘公司和《我的青春恋爱物语果然有问题》的渡航创作出同一世界观下的各种作品,2015年1月开始陆续发售。

故事讲述人类遭到未知的敌人“Unknown”的侵略,为了抵御敌人,拥有特殊的固有能力“世界”的少年少女们在各自所属的防卫都市展开战斗。其中,东京、神奈川、千叶三个防卫都市的故事分别由相乐总、橘公司、渡航担当创作,而所有故事的前日谭《废物与金币的QUALIDEA》则由相乐总与渡航合著。

小说版

废物与金币的QUALIDEA
主条目:废物与金币的QUALIDEA
作者:相乐总、渡航(Speakeasy),插画:仙人掌,发行:Dash X文库(集英社)
底层高中生·久佐丘晴磨,与天使般的学妹·千种夜羽。阶层不同的两人在偶然的接近之下,被卷入了奇妙的都市传说“随机十字路口”当中……!?奇迹的组合所赠予的青春协奏曲×青春狂骚曲!!
为了拯救世界的那一天 -QUALIDEA CODE-
主条目:为了拯救世界的那一天 -QUALIDEA CODE-
作者:橘公司(Speakeasy),插画:灰村清孝,发行:富士见Fantasia文库(KADOKAWA/富士见书房)
在人类与敌人——“Unknown”持续战争的世界。防卫都市神奈川序列第一位·天河舞姬。为了暗杀身为人类希望的她,而被派遣至学园的紫乃宫晶。“忘记我的‘世界’了吗?”从观察开始的一切自此开始!
那样的世界毁掉算了 -QUALIDEA CODE-
主条目:那样的世界毁掉算了 -QUALIDEA CODE-
作者:相乐总(Speakeasy),插画:监督,发行:MF文库J(KADOKAWA/Media Factory)
在“Unknown”的袭击下世界崩坏的近未来。湾岸防卫都市东京的学园所属的朱雀壹弥坚信着自己的正义。这样的他,被下达了对神秘转学生少女的调查任务……?这是青春恋爱喜剧的最前线!
世界什么的怎样都好 -QUALIDEA CODE-
主条目:世界什么的怎样都好 -QUALIDEA CODE-
作者:渡航(Speakeasy),插画:saitom,发行:GAGAGA文库(小学馆)

动画版

QUALIDEA CODE
主条目:QUALIDEA CODE
剧情为小说内容的后续,由A-1 Pictures制作。

漫画版

(待补完)

外部链接