打开主菜单

萌娘百科 β

KING(一拳超人)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
一拳超人 KING.jpg
基本资料
本名 不详
别号 KING、地上最强的男人、捡漏王
发色 金黄发
瞳色 蓝瞳
年龄 29岁
声优 安元洋贵
萌点 家里蹲
活动范围 随机
所属团体 英雄协会
个人状态 单身
亲属或相关人
好友:秃头披风侠

KINGONE所创作,重制版由村田雄介作画的漫画《一拳超人》及其衍生作品中的登场角色。

目录

简介

英雄排名S级第7名,现年29岁,真名不详。被称作地球上最强的男人。登场时常伴有"突突突"的背景音。据传是其进入战斗状态后特有的"帝王引擎"开动的声音。但实际上只是个喜欢动作游戏和恋爱游戏,并且天天宅在家里的普通人。而所谓"帝王引擎"则是因为其过度紧张而导致心跳过速时心跳声音过大而致。

左眼处有三道抓痕伤疤,外貌看起来非常凶狠和具有压迫感,仅仅是待在某一地区就能维护治安,怪人看到他都会主动投降。

旁白不過是king自己说出,實為king的臆想。

唯一一个打败埼玉数次的人,但是是在打游戏方面。

公式书

在官方出具的公式书中,King的体力、智力、正义感、耐力、爆发力、人气、实绩、格斗能力均是满分10分。

英雄协会公式书-KING

初登场

漫画第一次正式登场于英雄协会为了应对大预言家西巴巴瓦“地球要完”的预言而召集的S级英雄集合。

动画中则疑似第一话开头作为路人露了个背影,重制版漫画第13话也以正面路过。

能力和战绩

  • 因为被发现五次打倒超强怪人而被直接作为S级英雄招入英雄协会。
  • 拥有特有技“帝王引擎”,出场时自带炫酷背景音,据说是进入战斗状态时“帝王引擎”启动发出的声音,在King帝王引擎的力场影响之下,众S级的能力会大幅上升。
  • 唯一一个能够彻底击败埼玉老师的生物,曾经只用两只手指暴打埼玉五分钟,毫无还手之力的埼玉老师被打到心态失衡。
  • 在某次赌注中,“埼玉组”与吹雪组决战,输的一方要听从赢的一方。在决战中,埼玉输给了吹雪组的阴谋诡计,连同邦古跟杰诺斯都惨败于对方阵营的高手,最后是King单方面压制了吹雪组所有人并拯救了埼玉一行人。
  • 必杀技是炼狱无双爆热波动炮,顶级龙级怪人黄金精子仅看到这一招的起手式时也会心惊肉跳,击败了英雄协会最强候补原子武士的黑色精子甚至差点被起手式吓尿。
  • King跟埼玉是唯二在番外中,用童帝开发的“丑女人面具”进行体能测量而无法显示的人,童帝解释说King的强大超出了仪器的测量极限。
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
真相

真实身份是热爱恋爱与动作游戏的死宅。

所谓“五次消灭超强怪人”的经历其实都只是凑巧在场,被目击者当成击败怪人的英雄报告给协会,其实那些怪人都是埼玉老师退治的。脸上的伤疤也是第一次遭遇怪人的时候被抓伤的,之后被当时还没秃的埼玉救下,那也是他第一次见到埼玉。

因为误打误撞成为了S级英雄的缘故十分害怕被揭穿,作为死宅的胆子很小。看似稳如老狗,实则慌的一匹终于有一次遇上了专门冲他而来,无法虚张声势吓退的怪人,找借口开溜躲进了厕所,逃回家里又被另一只巨型怪人直接从窗口撞进来,之后再次被埼玉救下,认出了埼玉就是当初救过他一次的人,十分羞愧,向埼玉坦白了一切,埼玉却替他保守了秘密。

战斗力也非常弱,低于“丑女人面具”的测量下限导致无法显示读数,所谓“帝王引擎”是因为太怂导致心跳过速全是误会,炼狱无双爆热波动炮也只是中二地吼出了招式的名称,实际上什么都放不出来但是成功吓住了对面一大堆龙级怪人使其不敢轻举妄动

唯有在打游戏方面是一等一的高手,还会自己写游戏。“只用两只手指暴打埼玉五分钟打到埼玉心态失衡”指的是打游戏,和吹雪组的赌注也是以打游戏较量。当初埼玉直接就在协议上签字,完全没注意比赛内容是打游戏,连同邦古跟杰诺斯被吹雪组一名过去是职业游戏选手的成员打败后,King独力全灭了整个吹雪组。

被读者认为真正的技能是幸运EX,以及最强召唤师零战力顺利成为S级第七,初遇埼玉后便不曾受伤,用巧合解决战斗,一旦真正遇到危险必然能召唤埼玉解决危机。


外部链接