打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Paripikoumei logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善派对浪客诸葛孔明系列条目☆It's Party Time~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
KABE太人动画人设1.png
基本资料
本名 河邊かべ 太人たいち
(Kabe Taichi)
别号 河边、KABE太人、KABE
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 千叶翔也
萌点 病弱自卑孤僻竖瞳黑眼圈连帽衫押韵反差萌
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 自由歌手-BB夜店
个人状态 和英子搭档中
亲属或相关人
搭档:月见英子
心灵导师:诸葛孔明

KABE太人是由四叶夕卜原作及原案、小川亮作画的一部漫画《派对浪客诸葛孔明》及其衍生作品的登场角色。名字读音来源于中文的“太极”

目录

简介

本姓河边。
连续3年称霸MC说唱大赛最高赛事DRB,拥有无人可敌之自由风格的绰号的年轻说唱歌手。有着“语言的魔术师”、“押韵的精密机器”、“说唱界的发明王”等诸多绰号。
因不堪比赛带来的重负而罹患压力性胃溃疡,不愿再面对舞台,长期逃避着现实。
是个三国迷,家中拥有全套《三国志》,甚至在洗衣机房等待时也在阅读其漫画。
虽然看起来有些弱气,但一旦开始说唱气质就会发生大转变。
有个十分关心他的母亲。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

太人在学生时代就不合群,不善言谈,被同学们孤立。在偶然的机会下,受一位同样离群的同学影响,爱上了说唱,并且以当时已小有名气的说唱歌手赤兔马功夫为奋斗目标,后来经过努力在DRB中终结后者的不败神话。
在舞台上的胜利起初让他无比开心,然而不断地胜利和胃疾带来的精神肉体上的双重压力,令他逐渐难以承受,终于在一次比赛中因病当场昏厥。之后,太人不愿再面对舞台,不断逃避着生活和他所热爱的说唱,直到遇见有意吸收他为团队一员的诸葛孔明
太人在参加孔明自办的说唱比赛时,先被月见英子的歌声打动,之后与孔明进行有如赵云姜维般的说唱对决期间向孔明抛出“挥泪斩马谡”的地狱问题,在一番灵魂对话后打开自己的心锁,正式回归说唱行业,并对孔明和英子表示欣赏而决定加入团队,成为英子的搭档最大赢家老板:招了一个懂三国的顶级rapper
事后协助英子进行收获10万赞加入大型音乐节SUMMER SONIA的计划,并组合在涩谷109举行快闪演唱会,与后来的AZALEA组合对垒。
在AZALEA出场后展开即兴说唱,嘲笑她们是遮蔽面孔与灵魂的“大花瓶”。事后反思自己是不是“说的太过了”
在英子参加京都商业街对抗表演赛「五商祭」时,太人响应孔明的号召从东京赶来,代表木屋町击败鸭川商业街的王牌唱将「嘻哈二人组 2-SISTERS」把京都狠狠地夸了一遍从而获得了京都人民的大支持
五商祭结束后,太人将日式桑拿介绍给孔明本作疑似福利回
英子获得参加SUMMER SONIA的资格后,太人与孔明、英子等人前往会场。
在活动中,英子的主要对手、富二代艺人前园桂司试图以金钱为饵将太人招至自己麾下。
(待补充)

注释

外部链接