打开主菜单

萌娘百科 β

ChargeMan研!

(重定向自ChargeMan研
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《ChargeMan研!》(日语:チャージマン研!)是由Knack(现在的ICHI)制作的一部动画,于1973-1974年间播出。简称为Cha研或Char研(日语:チャー研)。

ChargeMan研!
Chargeman研!.jpg
原名 チャージマン研!
译名 ChargeMan研!
作者 田中英二
地区 日本
首播时间 1973年7月2日-12月28日
1973年7月2日-9月28日
1974年4月1日-6月28日
(有争议)
总话数 65话
制作公司 Knack
监督 田中英二
角色设计 田中英二
音乐 宫内国郎
出品人 茂垣弘道
主要声优 劇団近代座
播放状态 已完结

目录

原作介绍

剧情简介

背景设定为100年后的未来都市,邪恶的杰拉鲁星人不做好事会死星人入侵地球,主人公泉研变身为Chargeman与杰拉鲁星人对抗大屠杀

登场人物

主角方

泉 研(泉 研

守护地球的正义英雄(设定),会变装成ChargeMan研。需在有光的地方,才有变身能力。但是即便是一根火柴等非常有限的光线,也足以变身。时常不顾人质而直接将杰拉鲁星人的飞碟或基地摧毁。虽然ChargeMan身份应该是保密的,不过当杰拉鲁星人出现之后经常直接就在众目睽睽之下变身星君你死得好惨啊

一旦知道某人是杰拉鲁星人后就立刻射杀。就算杰拉鲁星人没有攻击、抵抗,乃至逃亡,也照样射杀所以说就是单纯的大屠杀。就某种意义上来看算是无情的正义英雄。

在有杰拉鲁星人伪装为人类演出的马戏团中,直接判定马戏团的团长及其他人员是杰拉鲁星人,在对方尚未呈现原形的情况下射杀。

和研有关的登场人物除了常规角色之外几乎都确定死亡。虽然有很多次都是只要研快速出手的话就能得救,不过几乎都是见死不救,而且之后往往会去上坟可怜的伏尔加博士(棒读)

讨厌番茄汁。

泉 可隆(泉 キャロン

研的妹妹。泉家唯一一个金发的。因为哥哥的缘故,经常陷入危机。似乎不穿胖次。

爸爸(パパ,全名为泉 博

研和可隆的父亲。设定上是“可靠的医生”,但片中并没有作为医生工作的剧情,甚至会有称精神病院为“这种鬼地方”(日语:こんなところ)等发言。

常有开车撞人的情况,不过撞到的都是杰拉鲁星人。

认识很多军方的人物。

妈妈(ママ,全名为泉 さおり

研的母亲。必不将丈夫当成医生来信赖。

基本上是心地善良的人,不过有时可窥见其疯狂一面,如女儿被操纵时,掌掴女儿使其清醒。又仅以“津津有味地喝番茄汁”为由,正确的判定眼前的儿子是冒牌货,并扬言直接杀掉。

容貌美丽,看不出是两个小孩的母亲。

巴里康(バリカン

泉家的机器人。原本应该是设定为吉祥物性质的角色,但却经常惹人反感。

不知道是否是因为是机器人,不会受到杀人唱片的旋律影响。

伪装成研的杰拉鲁星人潜入家中时,是唯一一个以可靠的条件“在镜子中照不出来”将冒牌货拆穿的。

杰拉鲁星人

杰拉鲁星人(ジュラル星人

以侵略地球为目的,来自即将灭亡的杰拉鲁星。

颜面中央只有一个眼睛,会发射怪光线,以像鞭子般的手足攻击敌人或是装备其他各种科学兵器。具有模仿‧变身成地球人姿态的能力。

杰拉鲁星人也有不会映在镜子或相机上的特征。因此在光学机器直接介入的状况下,由于其样子无法以视觉补捉到的特征,可利用这点来看穿其变身。

虽然以拥有比地球还先进500年的文明而自豪,为侵略那个地球时的作战却每次都绕远路,总是一定被身为地球人的泉单方面得干掉。

基本上受到ChargeMan研的一击即死亡。

使用的宇宙船受到SkyRod号(スカイロッド号)的攻击就被一扫而空,被普通的军队打到全灭,下场相当凄惨。

最大的目的为抹杀地球人、占领地球,不过拥有对于想借由破坏地球或暴动引起混乱者(地球人),不吝于出力协助。

魔王(魔王

其他角色

星君(星くん

于第四话“迷之美少年”中登场,橄榄球玩的十分好。

似乎十分敬仰ChargeMan研,由于想看研变身而现出真身为杰拉鲁星人另一种说法是研嫉妒星君的美貌而将其变为杰拉鲁星人,后来被ChargeMan研一枪秒杀。

在第四话1:08处发出了“エエエエ”的声音而成为n站热门音MAD素材之一。

伏尔加博士(ボルガ博士

(待补完)

制作人员

  • 原作・角色设计 - 田中英二
  • 企划 - 西野清市
  • 制作人 - 茂垣弘道
  • 演出 - 三浦昇
  • 构成・脚本 - 和久田正明、安藤丰弘、玉户义雄
  • 作画监督 - 田中英二、水村十司
  • 美术监督 - 加藤清
  • 音乐 - 宫内国郎
  • 配音演出 - 剧团近代座
  • 动画制作协助 - TAMA PRODUCTION CO.
  • 制作 - Knack

再次发掘

由于明显的作画崩坏、画面中存在的不明杂质状物体阴毛,以及剧情上大量的不合逻辑之处,本作在完结多年后被认为是有吐槽价值的作品而得到发掘,并成为了音MAD素材。

此外,在2010年6月左右发生了ChargeMan研的MAD影片被大量删除的“Cha研MAD大量削除事件”。不过又有大量的Cha研MAD在当天之内复活过来。[1]

舞台剧

(待补完)

外部链接