打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

B站更新姬

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
注意!萌娘百科在不同的网络平台有不同的更新姬,而且会不时变动。她/他们有的神经大条、有的神经脆弱。请不要过分恶搞
B站更新姬.jpg
B站头像
基本资料
本名 B站更新姬
别号 摆娘
发色 绿发
瞳色 红瞳
出身地区 萌娘百科
活动范围 Bilibili Logo Blue.svg
所属团体 萌娘百科
个人状态 活跃中
Bilibili粉丝数 --
亲属或相关人
上司:萌百娘
同事:播音姬

B站更新姬是指萌娘百科bilibili平台上设置的更新姬,同时也是B站知名动漫杂谈up主。

目录

简介

萌娘百科在B站的更新姬,致力于创作出更多优秀有趣的ACGN原创内容,用轻松愉快又略带恶搞的方式继续传播科学知识、人文素养、爱与和平。

经历

2021年

  • 10月18日,投稿第一篇专栏。自此B站更新姬开始活跃,与重新活跃的微信更新姬同步更新文章,发布的专栏有猫咪日记、维护组推荐、新番导视、条目推送、编辑推送五个系列,但观众寥寥无几。B站更新姬从创建B站账号的那天起就申请了b站企业认证,但是直到2022年2月28日[1]才申请通过。

2022年

  • 1月8日下午,B站更新姬发布第一个视频[2]。在视频刚刚发布时,观众依然寥寥无几,仅有的观众大部分是前来捧场的萌百编辑者。但在晚间,正当编辑者们吐槽自己的B站账号大暴露时,视频播放量开始猛增,粉丝数也开始暴涨。
  • 1月9日,这条视频登上B站热门视频第一名,动画区排行榜前十名。越来越多的人前来欢迎萌百入驻B站,并且称赞萌娘百科在ACGN领域的贡献。下午,B站更新姬的粉丝数突破十万大关。晚间,更新姬发布了2022年冬季新番导视。
  • 1月10日,因为内部分歧,发起账号名意见征集[3]。次日,根据观众的意见将昵称从“萌娘百科official”改为“萌娘百科”。然后很快有人改名为更新姬之前的昵称并发Rickroll视频[4]

杂谈

  • 在B站更新姬的视频评论区,尽管B站不支持刮开,萌娘百科特色之一的黑幕十分受欢迎。
  • 由于大家对萌娘百科的喜爱与支持,许多观众开玩笑地将发布了新番导视视频的B站更新姬称作即将到来的“B站动画区第四大幻神”。
  • 喜欢玩和萌娘百科有关的梗,例如不含月铃姐妹
  • 视频中的播音姬≠B站更新姬。
  • 由于视频发布时正逢AE摆烂梗流行,导致B站更新姬风评被害,出现了猛摆娘、摆姬等称呼。

注释与外部链接