打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

龙宫乙姬

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
A6480617c33e74c221a4e93d.jpg
基本资料
本名 竜宮 乙姫りゅうぐう おとひめ
声优 丰崎爱生
所属团体 御伽银行
亲属或相关人 浦岛太郎大神凉子

龙宫乙姬(日语:竜宮 乙姫りゅうぐう おとひめ)是冲田雅创作的轻小说大神系列及其衍生的动画等作品的登场角色。

简介

御伽学园一年生、御伽银行的部员。小学时期是个胖胖的女孩子,经常受人欺负,但对于这样的自己,浦岛太郎却非常温柔且称赞她,从此爱上太郎并努力减肥让自己可以配得上他,看着太郎就会入迷到神魂颠倒。

由于从前是个胖妹,通过不断地努力瘦身才变成苗条少女,因此减肥经验丰富,足以当讲师来教导别人。看到太郎跟其他女性在亲密接触的时候会突然跑出来把他给拉到别的地方去,至于在做什么只能由观看的人自行想像。曾经说过“女人的嫉妒可是比海还要深的,你们做好觉悟了没?”可见美丽的外表下也是一个不好惹的人。

原型角色来自《浦岛太郎》(乌龟的印象则是由御伽草子版的《浦岛太郎》而来,当中乙姬是乌龟的化身)。

外部链接与注释

动画版官网人物介绍:http://www.otogi-bank.com/chara/index.html