打开主菜单

萌娘百科 β

鞠户孝一郎

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
鞠户孝一郎.png
基本资料
本名 鞠户孝一郎
发色 深棕发
瞳色 棕瞳
年龄 35-38岁
声优 中井和哉
出身地区 日本
所属团体 地球联军
个人状态 健在
亲属或相关人
战友:约翰·休姆雷
同事:界冢雪达尔扎娜·马克芭蕾吉
挚友:耶贺赖苍真

鞠户孝一郎是由A-1 PicturesTROYCA所创作的动画ALDNOAH.ZERO及其衍生作品的登场角色。

简介

原地球联军地表防卫队士兵,在15年前的种子岛战役中死里逃生,好友约翰·休姆雷不幸牺牲。这件事给鞠户留下了极深的心理创伤,使得他每当战斗时就会因恐惧而昏迷过去。战后在市立新芦原国中担任兵科助教,负责装甲骑兵驾驶课程的教学,与校医耶贺赖苍真是好友。后被召回入伍,军衔大尉,先是在两栖强袭舰“海神”号上服役,界冢伊奈帆等人转到“丢卡利翁”舰上后没有随他们一起调职。与同事界冢雪一起在后来加入“丢卡利翁”舰。

经历

15年前,鞠户孝一郎还是地球联军地表防卫队的一名普通士兵。在种子岛战役中,他随部队乘坐坦克进攻该岛,但火星机甲凭借强大威力迅速将种子岛变成了一片火海,登岛部队全军覆没。鞠户的战友约翰·休姆雷也在车上,但逃生时被困在车内。休姆雷在车内燃起的大火吞噬他前请求鞠户开枪结果他以使自己免受痛苦。但正是枪杀挚友这一事件,成为了鞠户孝一郎的心理创伤并带给他深深的罪恶感。

地球与火星停战后,鞠户来到市立新芦原国中担任兵科助教(主教练是界冢雪),负责装甲骑兵驾驶课程的教学。在这里鞠户认识了校医耶贺赖苍真,两人成为挚友,鞠户也在耶贺赖的疏导下逐渐走出心中的阴影。

鞠户是与尼拉克拉斯一战中的少数幸存者,后登上两栖强袭舰“海神”号并成为舰员。

注释与外部链接