打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

阿布(热带雨林的爆笑生活)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
阿布正脸.png
阿布
基本资料
本名 阿布
别号 guu、布神、小君(台版)
发色 粉白发
瞳色 红瞳黑瞳
声优 渡边菜生子
萌点 商用表情可萝可御短发贫乳白化腹黑毒舌不可思议系死鱼眼半睁眼面瘫
个人状态 变女儿
亲属或相关人
小晴维达
闭嘴!阿布我开心就足够了!だまれ!グゥうれしいだけで十分だ !


阿布日语:グゥ)是由金田一莲十郎所创作/制作的漫画、动画热带雨林的爆笑生活及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 
可爱的阿布

阿布是一个拥有“和善笑容”的不可思议暴食面瘫暴力一言不合就全力重击下腹部、太阳穴小萝莉,实际年龄不详,自己设定为父母双亡,与捡到自己的小晴和维达一起生活。

真·和善的笑容
 
阿布和善的笑容

性格

阿布虽然看起来是个小萝莉,但是人生阅历谜之丰富,有些经历即使是临时编出来的也会变成实际发生过的历史,甚至在一些经历中见到过不可名状的生物。不过本身还是有些少女心的,并且对性别方面的问题很认真,在检查身体的时候被要求把裙子掀起来时很听大人话的阿布却不照做,被保健医生掀裙子@佐天泪子的时候发怒出手打晕医生。

能力

本人具有例如绘画、雕刻、烹饪、园艺、医疗、腹语、摔角、射击、主持人、金属冶炼、飞机驾驶、仪表盘修理等完全不同方面的技艺。
阿布本人疑似与不谙世事或世隔绝很久,漫画初期对游戏机、漫画、电视等一切现代类的东西感兴趣,但是拥有快速获得信息的能力,能为了更好的玩弄小晴快速了解某事物及其相关事物,即使某些事物不是短期或普通人能够理解的。尽管阿布拥有这些能力本人还是喜欢打电动和看漫画的。
在普通状态下与其他角色不同,没有明显的手指、手肘、膝盖等肢体关节,所有身体部分都可以根据自己的意志随意弯曲、伸长,并且能在没有手指的情况下拿起东西甚至打电动之类的复杂操作,尽管看似手脚软绵绵的,实际上可以一击使人失去行动能力,攻击头部等要害时可以做到一击打晕一个成年男性。此外阿布能够随意变大变小,如果有玩弄小晴的需要也可以改变别人的大小,甚至为了更爽地玩弄小晴可以改变物种。从高处坠落的时候不会受伤而是像弹力球一样上下弹跳几下,而像切掉手这样的伤害只要把断掉的地方吃下去就会立刻长出来。
喜爱吞东西,肚子里有个异次元空间,能够完全吞下一样东西并完好保存然后再完整地吐出来,这个空间可以凭借阿布自己的意识来分类储存到不同的空间,工作原理似乎是改变吞入物体的大小,例如将大量的水可以占用很大的空间(漫画中吞洗澡水),也可以占用很少的空间(吞巨量的海水)。虽然肚子空间的入口是嘴巴,但是本人还是可以品尝味道和正常吃饭,不过本人饭量其实比同龄人小。

@康纳卡姆依(不动请点击图片)

喜欢熊和长老的胸毛。
精通马来语、日语、英语等其他国家不同的语言。
能够随意穿越时间和空间空间传送LV.4大能力者,无论是巧合还是故意迷惑人影响过去的确会对现在的时空产生后续效果。不单是记忆,还能为了玩弄小晴做出例如在没有门的地方关上门、明明空旷的地方放置巨大的石堆等神级操作,并且周围除了小晴以外的人多认为是理所应当本来在就那里的情况,不过仅限于小晴在场的情况,如果小晴不在时发生场景变化或阿布做出不可思议的事情时会被附近的人发现并产生疑问。

会变脸,自带红色美瞳,可爱的眉毛和嗓音,同时会出现手指和肘部等关节,这个转变无需变身时间,而且可以连续反复变来变去。经典的商用表情就是出自布神。

 
商用表情


经历

阿布是小晴的妈妈维达醉酒之后在暴雨之夜从路边随手计划通捡回来的,和小晴一起生活在马来西亚的热带雨林中。之后小晴一家人在热带雨林和维达的老家美国之间不断来回,经历寻找了劫匪、海难、杀手等恐怖的事件,和小晴一起成功地拯救了包括妈妈维达在内的很多人的人际关系。
包括:

  • 维达和保健医生克莱布的爱情。
  • 莱莉和杰度的爱情。
  • 维达和母亲的矛盾。
  • 维达和哥哥姐姐的矛盾。
  • 小晴一家和维达侄子的矛盾。
  • 小晴和玛丽的爱情。
  • 达玛婆婆对老伴的执念。
  • 达玛婆婆和劫匪的爱情。
  • 古普达和拉贝娜的爱情。
  • 亚历山大和雪莉的爱情。


变身

  • 阿布能够变身成为成年版的御姐阿布,性格较为沉稳,比较呆萌。

   

关于结局问题

警告此内容可能涉及剧透

关于结局有一下几种说法:
布神论:认为阿布是迷失于丛林的神,她的不谙世事和不可思议的能力。阿布和布库塔的手脚相似,看到布库塔时没什么吃惊的表情但是却对游戏机、电视之类的东西一无所知。
日记论:认为整个故事是由小晴自己写的日记,内容全是自己编的,只是儿时的孤单让他自己想象出了不可思议的朋友。强有力的证据是每话的标题前有"Iillsion"(幻境)。
梦式结尾:认为小晴在做梦,因为玛丽和之前漫画里被阿布变大的形象完全相同,但结局后的四格漫画说明这件事情的确发生了。
不过无论是布神论、日记论还是梦式结尾,不争的事实是阿布最后的确由玛丽生下,并被取名为阿布。


世界本源辟谣

日前发现B站番里发现此言论,言论套用泛科幻设定开局一张图,剩下全靠编,因为阿布非常人,所以是世界本源。
目前对于“阿布是世界本源”的最初来历并不清楚,但通过万能的度娘和她需要科学上网的小伙伴们,其实出处只有两点,“公众号”和日浏览量个位数的“二次元网站”。
B站本番所有“布神世界本源”的弹幕均为同一人所发,弹幕出现时间随机且与画面无关。
可见本言论纯属博人眼球。然而这俩地方都有段时间没更新了

角色歌

《グゥのテーマ》。


语录

若老是担心多余的事情可是会死得早的哦,大胆点啦(关西腔)
说什么“没人理解我”,“救救我”、“帮帮我”什么的为什么不说出来呢?
讨厌的时候要拿出勇气勇敢地拒绝。



注释与外部链接


官网热带雨林的爆笑生活Final
国内手游(已停止运营)热带雨林的爆笑生活OL