打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Legends Never Die.png
Legends Never Die————这名选手的天赋、努力以及经历,被铭刻在了英雄联盟的史册中
Emoji u1f3f3.svg
这名选手已从职业赛场退役

金钟仁,职业ID为PraY,外号鼠王,前《英雄联盟》职业选手。远古四大AD之一。于2019年11月退役。

김종인
KT鼠王.jpg
本名金钟仁(Kim Jong-in)
别名鼠王、Prayven
国籍South Korea韩国
出生1994年1月6日
职业前《英雄联盟》职业选手
所属团体NaJin Sword(2012.6-2014.5)
GE Tigers→KOO Tigers→ROX Tigers(2014.11-2016.11)
Longzhu Gaming→⁠Kingzone(2016.12-2018.11)
KT Rolster(2019.5-退役)
相关人士远古四大AD:DoubleliftRekklesUZI

目录

职业生涯

金钟仁是韩国最早的一批LOL职业选手,在OGN时期就有着极高的人气。他所在的队伍NJN剑曾在2012年代表韩国赛区出战S2总决赛,但在八强赛上便被TPA2-0击败。

2013年,NJN剑取得OGN冬季赛冠军,并在春季赛更名为NJN黑剑,在S3全球总决赛以OGN一号种子参加S3。在半决赛被SKT3-2击败,无缘决赛。

2014年OGN春季赛,NJN黑剑在决赛1-3败给SSB,取得亚军。夏季赛开始前,鼠王离队。

2014年底,鼠王加入了新成立的虎牙Tigers,在2015年LCK春季赛决赛被SKT3-0击败,取得亚军。夏季赛在半决赛被KT3-2击败,取得季军。凭借全年积分成为LCK2号种子参加S5。

S5全球总决赛,KOO与FW、CLG、PNG巴西兄弟分在A组。在小组赛被闪电狼双杀,其余4战全胜,因为胜负关系,最终以小组第二出线。八强赛3-1击败KT,半决赛3-0击败FNC,在决赛上遇到了一路全胜的SKT,1-3告败。但在第三局,KOO打破了SKT的不败金身,给那完美的奖杯上留下了唯一一道划痕。尽管如此,在韩国那边鼠王的人气还是高于bang

2016年LCK春季赛,KOO更名ROX,小花生加入。春季赛依旧没能击败SKT,0-3取得亚军。夏季赛上,ROX成功避开SKT,在决赛上3:2击败KT,取得夏季赛冠军。

S6全球总决赛,和ANX俄罗斯大兄弟、CLG、G2一同分在A组的ROX以5-2的小组赛成绩排名小组第一晋级淘汰赛你甚至不会相信小组第二的ANX是外卡,还拿下了ROX一局逼迫他们要加赛争夺小组第一。在四分之一决赛上以3-1击败EDG,造就了经典的4396。在半决赛上,ROX再一次碰见了SKT,这一次ROX还是没能突破梦魇,2-3败于SKT。尽管最终战败,但ROX对阵SKT的bo5可以堪称迄今为止整个LOL职业联赛最为精彩的bo5,鼠王也在其中贡献了包括超级水晶箭在内的众多名场面。

2016年底,苦于没有赞助商,ROX五人离队。鼠王加入龙珠继续担任ADC。

2017年LCK春季赛,龙珠无缘季后赛,夏季赛上,可汗加入,龙珠在决赛3-1击败SKT,取得冠军。成为LCK1号种子参加S7。

S7全球总决赛,KZ和FNC、GAM、IMT分到一组,小组赛全胜。却也没想到在八强赛,夺冠热门KZ竟然被SSG3-0横扫。鼠王终于熬过了bang,结果来了个尺帝

2018年LCK春季赛,KZ3:1击败AF,夺得LCK春季赛冠军。在MSI上,远古四大AD齐聚一堂狗吹集合开会,但大师兄却在淘汰赛缺席,取而代之的是Betty。在3-1击败FW之后,KZ在决赛1-3败给RNG,取得亚军。远古4大AD终于成功的排出了UZI>鼠王>欧成大师兄的顺序。

2018年LCK夏季赛,KZ在季后赛败给AFS,取得殿军。在冒泡赛被GEN.G3-0击败,无缘S8。

2019年前半段,鼠王宣布退役,但在夏季赛前又复出加入了KT,可惜并没有回光返照,KT最终无缘季后赛。在年底,鼠王正式退役。随后的一年,UZI大师兄也相继退役,远古四大AD仅剩欧成一人。

团队荣誉

  • 2012年全球总决赛八强(NJSWD)
  • 2013年OGN冬季赛冠军(NJSWD)
  • 2013年全球总决赛四强(NJSWD)
  • 2014年OGN春季赛亚军(NJSWD)
  • 2015年LCK春季赛亚军(KOO)
  • 2015年LCK夏季赛季军(KOO)
  • 2015年全球总决赛亚军(KOO)
  • 2016年LCK春季赛亚军(KOO)
  • 2016年LCK夏季赛冠军(ROX)
  • 2016年全球总决赛四强(ROX)
  • 2017年LCK夏季赛冠军(KZ)
  • 2017年全球总决赛八强(KZ)
  • 2018年LCK春季赛冠军(KZ)
  • 2018年MSI季中赛亚军(KZ)
  • 2018年LCK夏季赛殿军(KZ)

个人荣誉

  • 2013年LOL全明星赛ADC选手
  • 2014年LOL全明星赛ADC选手
  • 2016年LOL全明星赛ADC选手

评价

鼠王是LCK赛区的活化石选手,与UZI、Rekkles、Doublelift并称四大赛区的明星AD。他在早期的LOL赛事中以极其激进的打法收获了大量的粉丝,以至于后来SKT的两个冠军都没能从他的手中抢走全明星赛事的人气投票。

他的职业生涯极其富有传奇色彩,尤其是在老虎队的那两年里更是在LCK的黄金时期将自己的名字铭刻在了全球总决赛的舞台上。但也和其他3名传奇AD一样,没能捧得最高荣誉。

外部链接与注释