打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
葵托利.jpg
基本资料
本名 葵·托利 (葵・トーリ)(Tori Aoi)
别号 不可能男、武藏副王 、愚弟 、 (裸王)
发色 茶发
瞳色 棕瞳
声优 福山润
萌点 弟弟
出身地区 武藏
活动范围 武藏
所属团体 武藏Ariadust教导院 三年梅组
性别
亲属或相关人
葵·喜美赫莱森·阿利亚达斯特浅间·智葵·善鬼点藏·库罗斯优奈特 浅间·智 纳特·弥托黛拉 等 *

葵·托利是日本作家川上稔所创作,由さとやす负责插画的(ASCII Media Works出版)轻小说境界线上的地平线及其衍生作品的登场角色。


个人资料

  • 【姓名】葵·托利
  • 【种族】极东人
  • 【役职】总长兼学生会长,武藏副王
  • 【种】极其开朗
  • 【特】超无能
  • 【元neta】德川家康
  • 【登场卷】第1卷·上



简介

轻小说《境界线上的地平线》的主人公。

武藏Ariadust学院的总长兼学生会长。人称“不可能男”。葵·喜美的弟弟。具备独特的人望,无论在敌人还是朋友中都惹人注目。 为支配各地将“教导院”进行政治军事替换所选出来的能力最低,,“暂时”没啥能耐的人,被称为“不可能男”。上位契约后拥有“全能力任意对象传播术式”。 平时常使用“上帝马赛克”术式和“妹子攻击无事”术式。

葵·喜美的弟弟,剑豪小野·忠明与小野·善鬼(败给忠明后袭名结束,改名葵·善鬼)的儿子,

比喜美小十个月,但因为是同一届所以在一个班里

与姐姐一样经常容易自已一个人high起来,基本上是完全以自我为中心的性情不定的人


在教导院中属于各项能力垫底,完全没有特长的家伙,因而被意图压制武藏的圣联选做教导院总长,外号”不可能男),起初意味“什么都不可能做到的男人”,但是随着剧情的发展,所有人都意识到其实这个外号应该是“化不可能为可能的男人”

在教导院中拥有莫名其妙的高人望,几乎所有人都会为了他着想,而托利做出的各种稀奇古怪的事情也能在瞬间被伙伴们所谅解。

虽然暂时被人认为是废物一个,其实葵托利拥有非常高的洞察能力和辩论思维能力托利在教导院联席会议时,利用本多正纯的疏忽,成功将辩论题扭转,让意图放弃抵抗的正纯阐述为什么必须拯救赫莱森,从而让本多正纯自己说服自己,同时在本多正纯与教皇辩论时,托利多次打断教皇方面试图拉开话题的发言,同时在本多正纯陷入信任危机时第一个表示了坚定不移的信任。同时,在动画最后一话时,面对通过绝对冷静思考而接受自裁的赫莱森,成功利用赫莱森(也是p-01s)冷静思考和感性思考的冲突,成功说服赫莱森,使得赫莱森成功回归。

在拯救赫莱森时,葵托利签订了娱乐神的上位术式契约,从而获得了术式“全能力任意对象传播术式”,也就是能将自己权限内(武藏副王)的流体燃料输送给己方战斗人员,从而使己方人员获得理论上无限的能量供给,但是代价是从此以后,葵托利不能再表露出任何负面情感,如果违反,代价将是托利自己的生命。然后就确实死了一次,不过顺道重生然后把这个buff增强了一下