打开主菜单

萌娘百科 β

Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

萨戮德(日语:ザルード,英语:Zarude)是宝可梦系列登场的宝可梦之一,最初登场于《宝可梦 剑/盾》。

萨戮德
Pokemon Gen8 Zarude.png
基本信息
编号 #893 初次登场 剑/盾
日文 ザルード 英文 Zarude
属性 Pokemon Type Icon 恶 SWSH.png
Pokemon Type Icon 草 SWSH.png
分类 恶猿宝可梦
特性 叶子防守
身高 1.8 m 体重 70 kg
地区图鉴
  • 伽勒尔-铠岛:212
性别比例 无性别 蛋群 未发现
声优 中村勘九郎M23、阿爸)
中博史(M23、长老)
津田健次郎(M23、领头)
KENN(M23、副领头)
相关链接

目录

基本介绍

萨戮德是幻之宝可梦之一,于2020年2月27日正式公开。它是动画电影《皮卡丘和可可的冒险》的主要角色之一。

萨戮德生活在森林中,群居生活,并且非常排斥其他种族的宝可梦和人类,会以蛮力攻击其他宝可梦并抢夺食物。

萨戮德的手臂、背部和脚腕都可以长出藤蔓,它们可以操纵藤蔓来在丛林中移动,或使用藤蔓攻击。将藤蔓磨碎后可以变成土壤的养分,让植物迅速成长。

游戏中

游戏中“阿爸”形态的萨戮德来自于动画电影的设定,与普通形态的萨戮德无能力差异。

种族值

种族值 能力值范围
50级时 100级时
HP:105
105
165~212 320~414
攻击:120
120
112~189 220~372
防御:105
105
99~189 193~339
特攻:70
70
67~134 130~262
特防:95
95
90~161 175~317
速度:105
105
99~172 193~339
总和:600
  • 最小能力值以基础点数、个体值均为0,以及性格降低能力值计算。
  • 最大能力值以基础点数为252,个体值为31,以及性格增加能力值计算。

图鉴介绍

萨戮德的图鉴介绍
《剑》
成群结队地在密林中生活。攻击性很强,森林中栖息的宝可梦都很怕它。
离开族群去抚养人类的孩子。身上披着的布散发着能让孩子停止哭泣的气味。(阿爸)
《盾》
长在身上的藤蔓断掉之后会变成土壤的养分,帮助森林中的植物成长。
对于由自己捡来并抚养长大的人类小孩怀有深厚的感情。这份感情带给它一种特别的力量。(阿爸)

动画中

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
电影中的萨戮德“阿爸”
 
设定图

萨戮德主要在电影《皮卡丘和可可的冒险》中登场。它们生活在奥克雅森林中,精神领袖被称为长老。

作为主角的萨戮德在河边发现了人类的孩子,并将其带回族群,但遭到其他萨戮德的反对,它因此离开了族群决定寻找孩子的父母。当它发现孩子的父母所在的研究所时,那里已人去楼空,它决定抚养人类的孩子成人,戴上了围巾,并给他起名为“可可”,自己则被可可称为“阿爸”。

当可可长大后,他开始怀疑自己的身份。在遇到小智后,可可怀疑自己是人类,并向萨戮德求证。萨戮德将可可的身世告诉了他。随后可可决定寻找自己的父母,但被捷德博士利用,后者使用挖掘机破坏了奥可雅森林。为了保护森林,萨戮德召集了森林中的其他宝可梦,并用能力与捷德博士抗衡,自己却负重伤。而森林中的圣水已被捷德博士破坏,无法让萨戮德恢复。在这一紧急状况下,可可激发出了能力治好了萨戮德,之后和小智等人及宝可梦一起破坏了捷德博士的阴谋,让森林恢复了生机。

最后,可可决定出发去冒险,萨戮德“阿爸”则重返族群。萨戮德长老意识到所有的宝可梦都是森林生机的来源,萨戮德族群也不再排斥宝可梦。