打开主菜单

萌娘百科 β

萨可波丝

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
65458821.png
基本资料
本名 萨可波丝(Succubus)
别号 蠢X(Stupid Whore)(来自于莉莉姆)
发色 粉发
瞳色 红瞳
萌点 笨蛋人外
出身地区 中世纪传说
活动范围 下界、人类世界
所属团体 下界魔物学校(正篇)、凛的宅女团(无尽篇)
个人状态 宅女团团员
亲属或相关人
红凛塞壬美杜莎莉莉姆杰夫特·赛文斯布雷

萨可波丝moai666所创作的游戏召唤师传说及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

关于译名注意:Succubus意为“魅魔”,但若作为种族名处理存在问题。首先莉莉姆也是魅魔,其次在对话中似乎发现这个词是作为其名字仅代指其本身,故将其音译为“萨可波丝”作为专属人名

Summoner Saga世界的魔物之一,来自下界的一只魅魔,等级未知。虽然是魅魔,但意外的并不色气。

是莉莉姆的同学,两人关系似乎不太好,但两个人的吵架看起来更像是一对笨蛋情侣傲娇的好朋友。总是嘲讽莉莉姆是“小屁孩”。

初次登场时看起来坏坏的有点心机,但实际上就是个笨蛋八加七等于十六,似乎实际性格也比较软无尽篇中被另外两个欺负把事都摊到她身上

特别章中作为悲剧三人组之一被凛闹乌龙打败(其实她最惨因为衣服刚补好就被炸了),之后被凛照顾之后成为好友。无尽篇中作为宅女团一员登场。

设定原文

A female demon from an old legend in medieval Europe used to explan erotic dreams. A succubus appears as a stunningly beautiful young woman. Succubi enter the dreams of sleeping men, have sex with them, and steal their spirit by doing so.

来自中世纪欧洲用于解释色情梦的古老传说的女性魔物。魅魔以极其美丽的年轻女人的形象出现。魅魔们进入睡眠的男人的梦境,与他们OOXX,并以此偷取他们的精气。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

正篇

无尽篇

神话原型

萨可波丝的原型是中世纪传说的“魅魔”,是一个女性的邪灵或者超自然个体,一般被描述为有翼有尾的妖艳女子。她在男子睡觉的时候降临,进入其梦中与其OOXX,以此吸取男人的精气作为食物与魔力的来源,借以保持自己的美貌。有说法是如果多次与魅魔OOXX,会令健康受损,甚至死亡。

技能表

正篇

招式名 效果 备注
攻击(Attack) 召唤两只小蝙蝠冲击,最后一脚踢过去
蝙蝠潮(Bat Wave) 召唤一群蝙蝠
生命吸取(Life Drain) 吸血效果 自身HP+10
摇篮曲(Lullaby) 概率使我方沉睡 不造成伤害
美丽梦魇(Beautiful Nightmare) 吸血效果 仅在我方沉睡状态下发动,自身HP+15根据魅魔的习性推断这个技能的存在充分体现了这三人的百合属性

无尽篇

类型 招式名 效果 属性 消耗及补益
SUMMON 黑暗护盾(Dark Shield) 防御一次暗属性攻击,抵挡成功后触发反击 消耗15EP
- 蝙蝠潮(Bat Wave) 召唤一群蝙蝠 打击 无(触发型)

注释与外部链接