打开主菜单

萌娘百科 β

织田莱香

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Oda Raika.jpg
基本资料
本名 織田おだ 莱香そいか
(Oda Soika)
别号 莱香酱(らいかちゃん
发色 蓝黑发
瞳色 红棕瞳
年龄 20(小说第11卷前)
声优 堀江由衣
萌点 巨乳天然呆学姐优等生萝莉控
出身地区 日本 东京
活动范围 东京 大田区 田园调步

东京 八王子
东京 丰岛区 池袋
东京 新宿

所属团体 路上观察研究会
亲属或相关人
路上观察研究会濑川祐太仁村浩一佐古俊太郎

织田莱香是轻小说《要听爸爸的话》及其衍生的动画、漫画等作品的登场角色。

人物概况

多摩文学院大学文学系人文学学科二年级。全校公认的文武双全的学院第一美人,亦是有名的“联谊终结者”。擅长日本料理。路上观察研究会创办者之一。入学成绩全校第一,运动擅长。

除了小鸟游祐理之外第一个不受仁村的帅哥电波影响的人。体育课上曾与网球部队员数次交手,对方一分未得。由佐古前辈和莱香小姐一起创立的这个社团,主要活动就是做着恶作剧一般的事情,然后在附近躲起来观看他人的反应。听说在创立之初一直在校园里面开展这样的恶作剧活动,为此没少去学生科挨骂。因为这个原因,聚集在她身边的男子自然而然地就越来越少了。

平时是面无表情,语调不太抑扬的一个人。如果遇见可爱的东西的时候,整个人都会变得很不正常,甚至会害羞。父亲与母亲都是有名的学者和教授,家住在豪华住宅区——田园调布,家境非常好,但父母由于工作关系很少回家,偶尔回家也只是忙着写论文,因而使莱香有了奇怪的性格。遇到濑川祐太之后性格有明显改善(貌似只针对祐太一个人改善)。将小鸟游三姐妹看成“可爱的东西”,因为不想再也见不到小鸟游三姐妹而阻止祐太辍学,并愿意提供帮助。疑似喜欢濑川祐太,但本人的说法是喜欢“观察”濑川祐太。

人物故事

莱香酱同时具有巨乳黑长直天然呆多种萌属性。初登场扮演被祐太强暴的无辜少女,面无表情口中念念有词“YOYOYO”,而被祐太称为“YOYOYO的人”(此情节在小说、漫画和动画中有细微差异)。

路研社社长表现出变态言行时,莱香酱会黑化,用折扇抽打社长,有时会使社长达到高潮。

首次遇见小鸟游三姐妹时,也发生过黑化事件,不过原因是见到可爱的东西,感到害羞。而面对一些常规的应该害羞的场景,莱香酱往往表现为麻木不仁的淡定,例如被摸咪咪、被吃咪咪、穿绑绳的丁字裤比基尼等。大部分时间面无表情,但偶尔会露出类似绫波丽的微笑。经常会用类似勃起的竖起大拇指表示赞同。

莱香酱具有严谨的科学素养和为科学献身的觉悟,为“路上观察研究”事业常作出不合常理的行为,躲进箱子、桌子下,以观察祐太的性癖为乐趣(祐太之前是仁村)。在她眼里,“人”只是具有研究价值的观察对象(类似于程序猿眼中的具有属性的对象),包括她自己,但是随着莱香酱和祐太相互的无意识攻略,莱香酱对祐太变态狂热的感情渐渐变得有人情味了起来。

胸器有类似伊部丽子的22格容器四次元乳沟,目前已知储存过摄像机SD卡和折扇。用胸部对小鸟游三姐妹施放波涛攻势,散发出强烈的母性光辉,小鸟游空半推半就但其实三姐妹都很享受。

在17卷中对祐太告白,但因为想让祐太认真考虑再做决定,导致自己输给了空。 最后成为了一名小学教师,还曾经做过雏的班主任。

外部链接与注释