打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 却缺详细介绍
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
管乃雪.png
基本资料
本名 管乃雪(管乃 雪かんの ゆき
别号 小雪
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 145cm
年龄 11岁
生日 5月24日
血型 A型
声优 五十岚裕美
萌点 幽灵萝莉天真无邪齐刘海下双马尾早夭
出身地区 日本
活动范围 天神小学
所属团体 天神小学校5年2组
个人状态 升天成佛
亲属或相关人
辻时子篠崎幸子吉泽辽

管乃雪(日语:管乃 雪かんの ゆき)是恐怖冒险游戏尸体派对及其衍生的动画、漫画等作品的登场角色。

早期因为印刷和翻译等原因经常被误写为“菅乃雪”,以至于积非成是影响到后续的很多衍生作品,导致“管”和“菅”同时存在的现象。其实搞错这两个字的情况在日本也是非常普遍的。[来源请求]

简介

1973年的“四名儿童连续诱拐·杀害事件”的受害人,生前是天神小学5年2组的学生。被发现时左眼及舌头都被切下。年仅11岁。

  • 被害前的管乃雪

 

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

死因

好孩子偷看会被送到天神小学哦

天神小学体育老师柳堀义雄诱拐到学校地下室(实际为被幸子操纵),被幸子挖去左眼,剪掉舌头,腹部被失血过多而死。

死后因为怨念困在天神小学,本质是个好孩子,在第一作《血色笼罩》中听到娃娃的忏悔怨念消除,恢复了本性,将班长良树送回现世,又告诉了班长天神小学之所以会形成的原因。在事件结束后去向不明,疑似已经成佛

在PSV的《尸体派对 驭血》中的“幸”(并不是幸子而是幸子没能出生的姐妹)曾经以管乃雪的形象出现过一段时间,所以之前的“管乃雪成为第二个'幸子'”在正作游戏中已经被否认

外部链接与注释