打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Settei iku1.jpg
基本资料
本名 笠原郁(かさはら いく)
别号 热血笨蛋、山猿、杀熊笠原、血腥笠原
发色 棕发
瞳色 黑瞳
身高 170cm
声优 井上麻里奈
萌点 热血、贫乳短发运动少女
出身地区 茨城县水户市
所属团体 关东图书队特殊部队
个人状态 已婚、服役中
英文名 Iku Kasahara
亲属或相关人
丈夫兼教官:堂上笃、好友:柴崎麻子

笠原郁是《图书馆战争》的女主角。

目录

人物介绍

运动神经出众的笠原郁瞒着父母于正化31年报考关东图书队,并将第一志愿设定为防卫部。

“在高三的时候,良化审查员闯进了家乡的书店。要把我想买的书没收。那个时候从良化队员手上拿回那本书的就是图书队员。那个人非常帅非常棒,非常威风凛凛。非常可靠,我也希望能成为那样的人。我也想像那个人一样,保护因不合理而被没收的书。”“所以我志愿成为图书防卫员。”当她在图书队面试时说出这番话时,所有的面试官都忍不住笑了起来,甚至有一个名叫堂上笃的教官趴到了桌子上。

成功加入图书队的她在入队训练和实习期间,一次次的被矮个子教官堂上笃训斥,让她觉得似乎堂上讨厌她。但是不知道为什么,她却被堂上推荐加入了图书队特殊部队,成为了全国第一个女特殊队员,并且成为了堂上的直属部下。

在堂上的教导下,笠原逐渐习惯了图书队,虽然堂上还是经常训斥她,但她决心在找到心中的白马王子——高三时那位图书队员前先以超越堂上为目标。

可是有一天笠原发现,堂上居然就是她的白马王子……

外貌性格

身高170cm,胸部只有A罩杯,虽然平时一直打扮得很随意,但意外的有着模特一般的身材和一双美腿,化上淡妆的话也是很吸引男人,因此经常被特殊部队当作诱饵使用。

由于自小一直和家里三位兄长争斗,而且高中和大学都是田径系出身,所以性格很外向而且容易冲动。实际上笠原与堂上两个人性格非常相近。

外号由来

热血笨蛋熱血バカ):因为做事冲动不顾后果,同时头脑也不好,因而被称为热血笨蛋。

山猿(野猴子)山ザル):由于平时行为相当男性化,甚至会做出穿着超短裙高踢腿的行径,因而有山猿的外号。

杀熊笠原:在特种部队训练的野外宿营时,半夜由老队员们假装有熊闯入营地,惊醒的笠原毫不犹豫的向被扔进帐篷的伪装成熊的草人(在TV动画中是伪装成熊的老队员)挥拳,因而被称为“杀熊笠原”。值得一提的是,上一位也是头一位这么做并也有着“杀熊”称号的是堂上笃。

血腥笠原:在图书馆执行逮捕行动时,因为对方反抗而揍了对方,脸上被溅了一脸血,却毫无自觉的转头对前来增援的其他防卫队员露出笑脸,因而又有“血腥笠原”的称号。

温室培养纯情少女·茨城县产:因为自高中后就没有恋爱经验而为恋爱问题烦恼,被柴崎麻子称为“温室培养纯情少女·茨城县产”。

外部链接与注释