打开主菜单

萌娘百科 β

穗马高登山部日记

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

《穗马高登山部日记》(日语:ほま高登山部ダイアリー)是由细音启创作、东西插画的一部轻小说。

ほま高登山部ダイアリー
穗马高登山部日记
穗马高登山部日记封面.jpg
原名 ほま高登山部ダイアリー
常用译名 穗马高登山部日记
作者 细音启
插画 东西
地区 日本
出版社 小学馆
丛书 GAGAGA文库
发表期间 2017年2月17日
连载状态 连载中

目录

剧情简介

少年喜欢一个喜欢的少女。

把青春寄托在登山上,而对恋爱一无所知的少女。

爱上了那样的女孩之之星缘的冬岭冬马,以高中入学为契机向她告白

但不幸的是被误认为“喜欢登山”,结果被登山部部长看到,强行加入了未知的登山部!?

登场人物

冬岭冬马冬嶺冬馬,Fuyumine Touma)

高中1年级学生。喜欢之之星缘的男高中生。向缘告白但被误会而加入登山部。初中一年级参加过篮球社,因为忍受不了学长们加入回家部(没有社团),数学成绩非常优秀,荣太郎最好的数学老师。

之之星缘之々星縁,Nonoboshi Yukari)

高中1年级学生。喜欢的空手道少女。以升入高中为契机加入登山部。真的很喜欢山,但没怎么登过山,眼里除了山没有恋爱。黑长直可爱类型。是唯一能克制司马信成的存在。家里是空手道世家,经常被祖父训练。

御伞玛利御傘マリ,Mikasa Mari)

高中3年级学生。穗马高中登山部的部长。同时也在戏剧部当部员。脑子机灵,是唯一知道冬马喜欢之之星的人,喜欢拿这个调戏冬马。很有成熟大姐气息。为登山大会做准备。

司马信成 (司馬信成,Siba Nobunari)

高中3年级学生。穗马高登山部的副部长。有着精悍的外表,是非常变态的肌肉爱好主义者。

水守加百荔拉水守ガブリエッラ,Mizumori Gabriella)

高中2年级学生。母亲为瑞典人的金发美少女。非常喜欢茶与 零食。非常不擅长跑步,慢慢跑腿能疼一天。人称行走的维纳斯。因为冬马和之之星的加入非常高兴。

石田荣太郎 (石田榮太郎,Yishida Eitarou)

高中1年级学生,冬岭冬马的发小,喜欢网球,立志参加全国大赛。数学笨蛋,经常请冬马到家给补习。和冬马分到同一班。是挑衅橘春香的工具人

橘遥橘ハルカ,Tachibana Haruka,或译橘春香)

高中1年级学生。本届入学的学生总代表。来自大小姐学校。本应该去更好的地方就读,但因为初中一次模拟考试数学输给了冬岭冬马,打算和他考入同一所学校寻找数学学习方法,并要在以后的数学考试上击败他。

出版信息

日文版由小学馆出版。

集数 发售日期
1 2017年02月17日

注释与外部链接