打开主菜单

萌娘百科 β

Qu.jpg

欧尼酱欧尼酱欧尼酱快来写我吧!
这样的话……我会永远永远和欧尼酱在一起的哦……~

编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科编辑规范,并查找相关资料哦。

Qu.jpg
基本资料
本名 皇甫蛆
别号 小蛆、蛆娘
发色 金发
瞳色 蓝瞳
年龄 14岁
声优 沈念如
萌点 妹妹萝莉兄控怪力女金发碧眼双马尾怕虫子
出身地区 皇甫家
活动范围 北城区
亲属或相关人
皇甫死

皇甫蛆是中国悬疑恐怖漫画《生死回放》的登场角色。

简介

昵称小蛆,金发碧眼的14岁萌萝莉。皇甫家九女,名字来自爷爷给9个孩子起的名“肚子重死我了减肥去”[1],蛆是“去”的谐音。

主角魏死死被抹去记忆后,与找上门的小蛆相认兄妹,小蛆称呼魏死死为“死死哥”。欢乐兄妹没羞没臊的同居生活就开始了(大雾)……

真实身份是皇甫家九女,魏死死(皇甫死)同父异母的妹妹,天生神力但难以控制,衣袖和裤管里面藏有各种小刀。超喜欢魏死死。

超级害怕蜘蛛。

在动画第五集中出场。因打断老师的下巴害怕爸爸知道而跑到北城找魏死死,后来生计所迫和魏死死一起送“饿没饿”外卖,后被零抓走,魏死死为了救小蛆向让自己失去记忆的势力发起挑战。

经历

鱼擅游,但飞鱼擅长滑翔;鸟擅飞,但企鹅擅长游泳。每个种族里都有些异于同类的存在,人类也一样。他们有些肌肉比较发达,有些头脑比较灵活,还有一些获得发展的则是眼睛。北城、八臂城、滨海城这块土地就孕育出了以眼杀人,以眼救人的这样一群人。

(待补充)


注释与外部链接

  1. 长子皇甫毒(肚谐音)、二女皇甫子、三子皇甫重、四子皇甫死(魏死死)、五子皇甫我、六子皇甫了了、七女皇甫简(减谐音)、八女皇甫绯(肥谐音)、九女皇甫蛆(去谐音)