打开主菜单

萌娘百科 β

玛琉·拉米亚斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image8497932 1.jpg
基本资料
本名 マリュー·ラミアス(Murrue Ramius,玛琉·拉米亚斯)
别号 乳摇舰长、玛琉、玛琉·拉米乌斯
发色 棕发
声优 三石琴乃
萌点 长发御姐乳摇巨乳
出身地区 地球
所属团体 地球联合军
亲属或相关人
基拉·大和阿斯兰·萨拉穆·拉·弗拉格芙蕾·阿露斯塔拉克丝·克莱茵米丽雅莉亚·哈乌卡嘉莉·尤拉·阿斯哈露娜玛丽亚·霍克塔丽亚·库拉迪斯美铃·霍克米娅·坎贝尔史黛拉·路西耶

玛琉·拉米亚斯是动画《机动战士高达SEED》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

地球联合军女性军官,阶级为大尉,在军中担任技术职务。去阿姆罗基拉所在的Side 7赫利奥波利斯接收RX-78-2强袭高达等机体以及白色基地大天使号登陆舰时遇到扎夫特的袭击。舰长阵亡,原本是副舰长的玛琉接任了舰长所以说是娘化了的林有德。先是带领大天使号众人逃往地球,在被联合军抛弃后又前往奥布助战,奥布被联合军占领后率领大天使号加入拉克丝的中立势力阻止地球与扎夫特的战争。

与联合军王牌飞行员“恩底弥翁”穆·拉·Flag弗拉格相爱成为恋人。但是弗拉格在第一季结束时为挡住主天使的主炮而阵亡失踪。

第二季中成为了奥布的技术军官。为了阻止联合军和扎夫特的战火再次出任大天使舰长。并在战斗中救回了失忆的弗拉格。战后两人一起生活。

每当大天使号被击中时必定乳摇被动技能,给观众福利

姓氏“拉米亚斯”(Ramius)来自汤姆·克兰西(Tom Clancy)的小说《猎杀红十月号》的“红十月”号潜艇艇长马尔科·拉米乌斯(Marko Ramius)

大光头富野由悠季曾经评价“没可能会有好像玛琉一样有大胸部的美人当舰长”(あんなおっぱい大きな美人なネーちゃんが艦長なんてありえない)。


外部链接

高达SEED HD官网:http://www.gundam-seed.net/

高达SEED DESTINY官网:http://www.gundam-seed-d.net/