打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

玛嘉·亚尔班

玛嘉-14966945.png
基本资料
本名 Maka Albarnマカ=アルバーン
别号 玛嘉、摩诃、Maka
发色 淡金发
瞳色 绿瞳
声优 竹内顺子(广播剧)

小见川千明(TV版)
曾秀清(港版)

萌点 双马尾镰刀风衣反重力超短裙短靴只穿校服[1]优等生黑化反差萌Dom贫乳
出身地区 Death City
所属团体 死武专
亲属或相关人
搭档/武器:Soul;朋友:Black☆Star椿Death the Kid;父亲:苏比利特·亚尔班

玛嘉·亚尔班Maka Albarnマカ=アルバーン,台译:摩诃)是由大久保笃创作的漫画《噬魂师》的女主角,同时也在其外传《噬魂师NOT!》中登场。

目录

简介

玛嘉·亚尔班是隶属于死武专的镰职人,同时也是Soul的搭档。

玛嘉是武器与人类的混血儿,其父亲是死神之镰Death Scythe苏比利特·亚尔班,母亲则是将苏比利特制成死神之镰Death Scythe的职人。然而母上大人只在《炎炎消防队》最终章露过脸,连名字也没有。[来源请求]她拥有遗传自母亲的强大的魂感知能力和退魔波长,而且灵魂是罕见的“天使型”(据说每5000万人中才有1个)。

在TV动画的原创情节中,玛嘉由于继承了部分来自父亲的武器血统,可以进行武器化。

《噬魂师》中的玛嘉

《噬魂师》中,玛嘉和Soul的搭档是三对主角搭档中直接战斗力最弱的一组。然而,由于玛嘉特有的退魔波长,玛嘉可以暂时性地消除狂气的影响。这个能力也多次被用于解除危机。同时,她的魂感知能力也被认为是仅次于B・J的。

《噬魂师NOT!》中的玛嘉

《噬魂师NOT!》中,玛嘉的戏份不多(只是个比较屌的路人),属于“EAT”班——区别于《噬魂师NOT!》的主角们所在的“NOT”班的精英班级。

玛嘉曾在春鸟鸫入学时给予她鼓励;在NOT班的课堂上与Soul一起做武器与职人配合的演示;在跳蚤市场Death Bazaar发生骚乱时出手等——总之是个可靠的学姐

同时在《噬魂师NOT!》中也有提到,玛嘉自出生就住在Death City,是一个“Death仔”(デスっ子)。


注释与外部链接

  1. 漫画作者大久保笃在很长的一段时间内,没有考虑到主角需要更换衣服样式这件事,直到动画版面世才恍然大悟。然后设计了各种不同款式的死武专校服。