打开主菜单

萌娘百科 β

玛伊亚涅

Shihuangzhishen.jpg
欢迎来到绯斯市,监察部欢迎你完善《嗜谎之神》作品相关模板~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

一定要好好编辑哦,如果非法编辑次数过多的话会被判定为恶人的哦。
微信图片 20191127065341.jpg
基本资料
本名 玛伊亚涅
别号 玛伊大魔王
发色 绿发
瞳色 金瞳(漫画)、绿瞳(动画)[1]
声优 叮当(动态漫画)、山新(动画)
萌点 腹黑猫箱性别毒舌平行时空干涉能力者
个人状态 本体已死,现寄宿在怜恩体内
亲属或相关人
共用身体:怜恩

学生:伊万卡农

不明关系:玛伊雅弥歌德

玛伊亚涅是由庸鬼所创作的漫画嗜谎之神及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

玛伊亚涅是代号为“谎言”,编号08的监察者。监察者中最神秘的一位,据说曾经犯下了大错被没收神种。现寄宿在怜恩体内,拥有着神秘的过去。

经历

玛伊在监察部内是高端监察者,之后成为了伊万和卡农的导师。

后来因不明原因背叛然而其实是监察部首脑德洛森博士为了干掉玛伊亚涅,私自开启“因果”系统,召集监察者对付玛伊亚涅,最后被伊万击杀。

现在寄宿在怜恩的体内,等待时机。

卡农找过系统的时候,系统告诉卡农——玛依来自于不同的平行世界,他为了躲避他的“天敌”才在各个平行世界穿越

角色能力

玛伊的武器是一把类似于太刀的长刀。

玛伊本人的能力不明,目前的章节表示他的能力为“许愿”与“穿越”。

此外,玛伊还能够将神种里的意识传导入躯体内,这就是为什么即使玛伊被改造成怜恩意识还存在其体内的原因。

玛伊的性别

只要你有足够的利用价值,或着有足够的外貌与肉体,没人在乎你的性别。
——玛伊亚涅

玛伊是一个性别不明的人,因此被改造的怜恩也是性别不明。

然而本作中想要试探他的性别的人下场都很惨

想要打探玛伊性别的人

伊万和卡农以前为了知道他的性别而偷看他洗澡,结果被玛伊发现后打了一顿

 
伊万和卡农

后来幽丽和弃罗罗想要扒怜恩的衣服来鉴定性别,结果被突然出现的玛伊打的很惨

 
幽丽和罗罗

所以说不要试着试探玛伊的性别啊

玛伊:在座的各位还有没有想知道我的性别的?

作者在玛伊身上挖的坑

  • 怜恩在游乐场看到的环境中,环境里出现了玛伊雅弥和一对小朋友,其中就包括歌德,而歌德对怜恩说:“我讨厌你,就算你是她亲手制造的我也讨厌你,她一定会选择我当继承人的。”其中,这个“继承人”究竟是什么呢?
  • 玛伊的神种是金色的棱状体,内核也是金色的。
  • 玛伊是08号监察者,就说明在伊万等监察者出现的时候,早就有监察者了,那01至10号的监察者到底是谁?
  • 玛伊不准任何人前往装有“系统”的房间,并且遇到系统派来的“神”的时候被对方称呼为“越界者”,那么玛伊亚涅究竟和神是什么联系?为何玛伊如此憎恨系统?

(代补充)

注释与外部链接

  1. PV中的玛伊是绿瞳,可能是放送事故