打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

涅普缇努

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
哇!你名字也有涅普,真巧呢!わーっ!あなたも名前にネプってつく、なんて奇遇!
大涅普.png
基本资料
本名 ネプテューヌNeptune(涅普缇努)
别号 大涅普、神秘的标本爱好者
发色 粉紫发
瞳色 蓝瞳
声优 田中理惠
萌点 长发御姐元气口癖天然呆天然疯不穿裙子巨乳挑食二五仔
出身地区 神次元
活动范围 各种次元
所属团体 Planeptune(紫耀之都)
个人状态 各种次元旅行后暂定于超次元的紫耀之都教会
亲属或相关人
某种意义上的妹妹:涅普姬雅(Nepgear)
另一个自己:涅普缇努(超次元)
神次元所在国家的女神:普露露特
零次元的伙伴:天王星涡芽

标本之一:克萝娲儿

涅普缇努(Neptune)是游戏《超次元游戏海王星》及其衍生作品的登场角色,于《神次元游戏海王星V》中首次登场,以及《新次元游戏海王星VII》正式登场。

简介

此涅普缇努为神次元的涅普缇努,为了区分于超次元的涅普缇努,将简称为大涅普。
大涅普初登场于《神次元游戏海王星V》真结局末尾,正式登场于《新次元游戏海王星VII》,不同于超次元的涅普缇努,大涅普心理年龄成熟一些,虽然也有逗比属性,但不会做出突破次元壁的对话,也不会自称主角什么的不过有时候还会和涅普起哄一下的
另外,大涅普并非女神,只不过是个普通人类,不过也有强大的力量,能将打败的敌人封印于自己的“涅普笔记本”作为标本,并且使用一部分的力量,大涅普擅长使用的武器双刀以及手枪。
虽然被叫做大涅普,但我们并不知道她是否成年。所以在作出某些言论前还请三思

 
大涅普
 
大涅普3D

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
神次元(真结局)经历

由于神次元并没有天生的女神,所以大涅普是作为一个正常人类的生长。
大概十四岁的时候遇上了刚被一堆女神打败克萝娲儿,误以为是蝴蝶把她做成标本封印在涅普的笔记从此结识了克萝娲儿,并使用她的力量开始次元冒险。

新次元游戏海王星V2经历(真结局)

捕捉克萝娲儿几年后都在各种次元进行次元穿越旅行,具体多久未提起过反正把自己国家女神给忘了叫啥,之后打算去超次元的时候中途误入心次元,遇到黑涡芽并且答应帮她拿到超次元Planeptune教会保管的游戏机不料中途事故把自己送到了零次元,还和克萝娲儿走散了,游戏机留在了超次元之后被涅普捡到。
在零次元待了几天遇上了因为她掉的游戏机而误入零次元的涅普姬雅天王星涡芽,得知她们陷入困战之后马上帮助她们打败玛洁空奴,并把她封入笔记作为标本,但因挑食的三人涡芽,大涅普,海男把自己不喜欢的食物给了玛洁空奴,导致她实力恢复逃脱,并在之后的战斗重创天王星涡芽
随后找回了走丢的克萝娲儿并一起治疗了天王星涡芽,超次元那边也通知可以连接上,于是聚集在一起击败了克萝娲儿与Dark Pruple,再之后原本打算和姬雅和涅普一起去超次元的大涅普因为克萝娲儿的擅自逃跑与涅普和姬雅告别了。
与涅普和姬雅告别之后,大涅普进入了秘密结社作为间谍,在多次帮助超次元的女神们后作为间谍被黑涡芽发现,并被玛洁空奴追杀,好在女神候补生们的到来得救了,于是讲述了一切之后的大涅普归队,一起把四女神救回来打败了黑涡芽,在之后涡芽被复活以后,随着涡芽一起在超次元旅行了几个月后一起回到Planeptune教会。
 

注释与外部链接