打开主菜单

萌娘百科 β

流星之诗


Aa21fb9bec19e33c6b4332654ef9a04adcd6ed60.jpg
曲绘 by SuyaTrace
歌曲名称
流星之诗
于2020年5月23日投稿 ,再生数为 --
演唱
星尘
UP主
运佳BlackberryP
链接
bilibili 

简介

流星之诗》是运佳BlackberryP于2020年5月23日投稿至bilibiliVOCALOID中文原创歌曲,由星尘演唱。截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏。

作者的话

这是一首简单的歌,大家可以通过听觉,站在天台上,看到漆黑得纯净的天空、以及突然划过的明亮流星。
听众朋友,可以将歌词与自己的生活产生联系,想起那些自己生活中稍纵即逝的事物或人,他们既美好,又残酷。
这首歌,我写于2015年,某天我弹琴创作了一个旋律,它很简单,但很有感情,当时具体的感觉印象不深了,但可以确定的是,当时弹起这旋律,我险些流泪,并且我想到了划过流星的清澈夜空,想到了一些已离我远去、稍纵即逝的事物或人。
我自2009年开始研究写歌至今,我写的歌、让我自己流泪的先例,只有两次:一首是《幸存》、另一首就是《流星之诗》。
虽然这首歌旋律很简单,但它是一种风格。我认为“复杂”并不是每一首歌曲优质的标准,写每一首歌的目标应当是完成这首歌的职能。有的音乐风格,就适合简单的旋律,旋律写复杂就会降低歌曲质量。
我认为这首歌一边弹钢琴,一边哼唱十分简单的歌词,是最适合的。
但17年时,我准备做这首歌的VC版,感觉VC原创曲,只有纯粹的钢琴,有些太单薄了。
当时刚好遇见了做天文主题系列纯音乐的高中生音乐人灰澈同学,刚好我这首歌也是和天文现象有关,就找到了他做了很有画面感的编曲。
喜欢这首歌编曲的朋友可以关注灰澈同学。
原本的歌词比目前要简单多了,目前的歌词是根据编曲版写的。但其实这旋律更适合更加朴素的歌词。
曲绘方面,之前我在洛天依超话发了帖子,征集一些希望与我合作的画师朋友。这首歌的曲绘,来自画画速度超快的suya妹妹!业界良心!
第一次投星尘的歌,没想到天文现象主题的歌曲,还真适合星尘的声音-w-
数了一下,这是和小哈的第11次合作了,之前一直没留意,挺吓人的2333

——运佳BlackberryP发表于评论区

歌曲

宽屏模式显示视频

歌词

策划
作曲
作词
运佳BlackberryP
编曲 灰澈_
调教
混音
哈士奇P
曲绘 SuyaTrace
PV 沐虮
演唱 星尘


走过路过 千万不要错过

流星亮相 今夜震撼登场
光芒绽放 酝酿悠长
璀璨发烫 想起你的善良
心中一盏灯光 黑暗中更明亮

天外赠予的烟火 赐我终生难忘的梦幻时刻
无比得心动 感激它曾来过
多想让它留下来 化作手心里的歌
我的世界没有了困惑 只剩下了欢脱

流星划过 什么话都没说
拖着尾巴 温柔冷漠
短暂巧合 想起你的闪躲
儿时铭心的痛 兴奋过更深刻

天外赠予的过客 偷走我的心后又转身溜走
无比得寂寞 它只是曾来过
多想让它留下来 化作手心里的歌
我的世界充满了失落 遗憾将我淹没

原来是你的烟火 不是什么流星把我感动了
行色太匆匆 可能你不从容
大概是你小气了 世上太多稍纵即逝的美梦
那些只是梦 谁真的在意呢