打开主菜单

萌娘百科 β

不败世界与终焉之花

(重定向自永不枯萎的世界与终结之花
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
每一个飞扬的花朵都是一个凋零的生命。

《不败世界与终焉之花》(日语:枯れない世界と終わる花;罗马字:Karenai Sekai to Owaru Hana)是日本游戏品牌SWEET&TEA处女作。官网于7月25日上线,本体于2016年11月25日正式发售。

不败世界与终焉之花
不败世界与终焉之花封面.jpg
原名 れない世界せかいわるはな
常用译名 不败世界与终焉之花
永不枯萎的世界与终之花
类型 恋爱ADV[1]
平台 PC
开发 SWEET&TEA
发行 SWEET&TEA
制作人 オカザワ
编剧 雪仁
美工 あめとゆま、蟹屋しく
音乐 水城新人
引擎 吉里吉里
模式 单机
发行时间 2016年11月25日

目录

原作简介

这个世界时不时有人会知晓自己的死期——不可逆也不可避免的死期、只能知道为了世界的接着运转而不得不接受的不合理的死期。没有为什么,神就是这么安排的。冥冥中你会与终结你的死神会面,在她的拥抱中化为淡蓝色的花朵而永远的消失。有人会不满,有人会迷茫,有人称之为救赎,也有人会抵抗,但是所有化为花朵的人们最后都选择了妥协,永眠于死神的怀抱中,化为这个世界的一个齿轮……

但是没人知道,那些终结无数人们的“死神”也会被终结人们的力量所侵蚀,当死神也将被这侵蚀所毁灭时,又有谁来拯救她们呢?

望着无数生命组成的花海,又有谁敢为这份景色而感叹呢,又有谁有资格赞美这份景色呢?

不败世界与终焉之花以这么一个不合理的世界为基础,讲述了一个从年少时的拯救到成长后被拯救的故事。

剧情简介

被万紫千红的花朵埋没了的美丽街区。

肖与莲一起来到了这个街区,认识了在咖啡馆工作的春等几人。

得到了住宿在咖啡馆的2楼的工作机会,某一天,

肖追踪着在深夜里独自出外的春。

在远离街区的、视野里尽是花朵的土丘的中央,

肖在皎月淡淡地照耀着的大树之下,目睹了春所拥抱着的小女孩变成了花朵的瞬间。

注意到肖的春,眯着眼注视着迷乱地盛放着的美丽的花丛,寂寞地微笑道:

「在这样的世界上,我就是这样子一直活下来的。

但是我仍然想要活下去。就算这要交换别人的性命」

跟春一样仰视着飞散的花瓣,

「就算这个世界有怎样强硬的要求。

就算有多少人说不能饶恕春也好——」

作为这句话的替代,肖说道:

「——就算是这样,我仍旧祈求这样的世界的终结」

主题曲

宽屏模式显示视频

广播剧

宽屏模式显示视频

人物简介

  在远离城镇的咖啡店『ファミーユ[2]』工作的三姐妹中的次女。
我的约定,已经是无法实现的约定了。

  身为店长的同时,也主要负责制作蛋糕和点心等。悠闲温和的一言一行中总是面带笑容。感到为难时依旧是我行我素的笑容。但实际上,她是姐妹中最顽固的那一个。毁灭性地不擅长起床,不迟到的日子十分罕见。而原因是每天必写的日记写得太多了。

CV:泽泽砂羽
琴濑
  在远离城镇的咖啡店『ファミーユ』工作的三姐妹中的长女。
“喜欢”这种事,不可能去做的吧[3]

  工作主要是负责制作红茶和饮料。 身为长女助人为乐,略微地多管闲事。是位气质凛然的美人,言行举止也十分柔畅,但是因为会把玩笑当真,也是个有戏弄价值的姐姐。 喜爱读书,是书店的常客。也是在自家栽培红茶树的正统派。

CV:夏峰いろは
雪菜
  三姐妹中最小的妹妹。
因为是那样的安排,这也是没有办法的吧。

  工作是接待客人的向导和一些小物件的制作。 性格开朗直率不会胆怯。喜欢快乐的事情。虽然行为举止有些捉摸不定,却是姐妹中最能冷静地观察四周的。 手很巧,擅长制作书签。有“嘻嘻嘻”露出牙齿夸张地笑的习惯。

CV:谷若叶
  天真烂漫的少女。
这里、应该说初次见面吧?但自我介绍是不需要的哦,对我们两人的都是。

  和肖一起拜访了这条街道的女孩。成为了『ファミーユ』的住宿员工后,担任店里的吉祥物角色。 人如其貌,待人亲切,只是看着她心情就能变得舒缓。 有立刻道歉的习惯,因为是认真的道歉、加上可爱的外表,会让人有很深的罪恶感。对肖而言,就像是年龄差距很大的妹妹一样。

CV:秋野花

游戏攻略

全结局路线
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


◆save01

「她是我的家人」

◆save02

「我是把雪菜,当作家人来看待的」

◆save03

「我、想保护春」

春END

琴濑

◆save01开始

「因为她是特别的」

琴濑END

雪菜

◆save02开始

「因为我想要保护雪菜」

雪菜END



◆save03开始

「我、想要保护大家」

END[4]


注释与外部链接

  1. 原文:"美しく優しい舞台で紡がれる信頼と絆のADV",简要翻译成恋爱ADV
  2. "ファミーユ"一词即法语的"famille",意思为"家族"
  3. 原文后半句为"してるわけないじゃ ない",结合长女性格,按反问语气翻译
  4. 以上内容引自www.2dfan.com/intros/8240