打开主菜单

萌娘百科 β

规则系统集合(欧美)

(重定向自欧美规则系统
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

此页面收录各种产自欧美的泛用系统类型规则。

目录

Alternity

Alternity是由TSR于1998年出版的科幻规则系统。在威世智收购TSR之后,该系统于2000年到2017年停止出版。

D20系统

D20规则:由威世智卫生纸开发、公布的免费规则系统,类似于超级简化过的DND。其判定也跟DND一样,投掷二十面骰加上调整对抗DC,人物卡也使用标准的六大属性。威世智在推出的D20可分为标准版和现代版两种,标准版更适合跟DND一样的欧洲中古冒险世设冒险,而现代版则更适合现代以及科幻类的世设冒险。

Risus

于1989年由 S. John Ross 创造,《Risus — 什么都可以的 RPG》正如字面意思一样,就是用最简单的方式去让 GM 可以『稍稍从其他复杂的大型TRPG的繁琐细节中得以休养脑筋。』一直被认为是最适合RPG祭与超快速短线团,这『通用型喜剧系统』(Universal Comedy System) 对认真的跑团也同样拿手,而且对网团也同样合适。最好的是要创造Risus人物只需 20 秒!

ST系统

Storyteller/Storytelling,由白狼公司创造的系统。采用的骰子为十面骰,骰出等于骰池的十面骰算出成功度对比难度等级决定成败。该系统被WoD等白狼公司的大量TRPG规则采用。

泛用无界角色扮演系统

主条目:泛用无界角色扮演系统

泛用无界角色扮演系统(Generic Universal Roleplaying Systems,缩写 GURPS)是历史相当悠久的一套泛用系统,也是 TRPG 诸多系统当中知名度最高的泛用系统之一。目前泛统最新的版本为 2004 年推出的四版。

基本角色扮演系统

BRP:Basic Role-Playing,译名基本角色扮演系统,由COC的发行商混沌元素出版。其判定为投掷两个十面骰,一个作为十位一个作为个位,低于等于技能等级便算成功。在这个引擎的基础上混沌元素构建了克苏鲁的呼唤和Stormbringer等不同世界观的规则。

密钥系统

密钥系统是角色扮演游戏引擎,您可以使用它来为几乎任何类型的角色扮演游戏提供动力。为了热门的RPG遗器纪元所造,以及后来在The Strange中所用,密钥系统因其优雅,灵活,易用性和专注于叙述而获得赞誉。现在密钥系统即为从中精练的独立规则集!

命运系统

主条目:命运(TRPG)

Fantastic Adventures in Tabletop Entertainment,简称FATE,直译桌面环境里的奇妙冒险,但代理敲定的译名为命运。采用跟FUDGE一样的投骰规则,同时修改了大量FUDGE的机制,并且减少了数字运算在规则里的存在感,更多的倾向与一个方便面团的口胡规则。

自由无界定制游戏引擎

Freeform Universal Donated(或Do-it-yourself) Gaming Engine,简称FUDGE,译名自由无界定制游戏引擎,由泛用无界角色扮演系统的作者在泛用无界角色扮演系统后创造。判定使用特殊的六面骰,两个对面标记+,两个对面标记-,剩下两个面没有标记。检定时投四枚Fudge骰(记作4dF)并相加面值(正负互相抵消,无标记面是零)加上技能调整来决定结果。因为没有设定标准的属性和技能列表,比起泛用无界角色扮演系统更加简略自由但也更加混乱了一些。

其他

注释与外部链接