打开主菜单

萌娘百科 β

克苏鲁神话TRPG

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
克苏鲁神话TRPG
JapanCthulhu.jpg
原名 クトゥルフ神话 TRPG/COCTRPG
常用译名 克苏鲁神话TRPG
类型 TRPG
发行 角川
引擎 基本角色扮演系统
发行时间 2004
相关作品 克苏鲁的呼唤

克苏鲁神话TRPG(日语:クトゥルフ神話 TRPG)是日本的COC6特供版。

目录

简介

日本的COC6特供版。

根据基本角色扮演Basic Role-Playing系统写了数个扩展,两本著名的扩展书是——克苏鲁2010和克苏鲁2015。

B站上的日本跑团视频都是根据这个规则来的。

主要角色

一般来说都是各种因为不同原因而开始调查世界背后真相的人们,可能是平民,高官,军人,专家等等,身份虽然各不相同,但全都是人类,并且目的都差不多。通常调查员会死得很惨或者发疯,除了伦道夫.卡特这种例外(挂比)

因为各种原因而信奉古代神明与宇宙生物的一群人,从事着血腥的仪式,为了达到目的不择手段,在剧情上起到一定的作用。一般来说都会因为各种莫名原因而失败,即使成功了下场也不会好到哪里去

守秘人的责任和他的权利一样多。需要对整个活动计划有一个清晰的想法,主持操控着游戏的剧情,并且准备面对各种各样可能出现的意外他们绝对会出现。这很不容易。

旧日和古代神明身边跟随的怪物,一般来说都是来自宇宙的生物,对于人类来说便是邪恶的存在。眷族们服务着古代神明,它们可能会屠杀或捕食调查员们。见到它们一般会掉san。

来自其他维度和次元的宇宙生物,拥有伟大的力量和神秘的知识,是强大的古代神明。不仅不遵守物理法则且超越了人类的理解,地球人的存在在它们面前如同蝼蚁,而它们才是宇宙的真相。一般的跑团游戏不会让旧日外神之类的直接现身,除非是高级本或脑残本

扩展规则

克苏鲁2010

克苏鲁2015

衍生作品

漫画

水濑阳梦与真的很恐怖的克苏鲁神话

改编自N站超人气COC TRPG Replay《馒馒来妖梦与真的很恐怖的克苏鲁神话》。

其他

注释与外部链接