打开主菜单

萌娘百科 β

樱井小豆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
樱井小豆 祝福 彩插 第十五卷 想变成宅女就让我当现充.jpeg
基本资料
本名 桜井さくらい 小豆あずき
别号 樱花(实况游戏视频中使用的代称)
发色 黑发
瞳色 绿瞳
生日 5月2日
声优 福圆美里
萌点 宅女Cosplay腐女
亲属或相关人
柏田直辉、恋崎桃长谷川翠

樱井小豆(日语:桜井 小豆)是由村上凛所创作的小说《想变成宅女,就让我当现充!》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

藤见高中一年D班的女学生。动漫社仅有的女性社员,由于初中在动漫社时被其他男生性骚扰而隐藏自己的cosplay兴趣,但是仍会偷偷进行cosplay。

同时她还是个腐女,对于男主角柏田直辉与他的朋友铃木爽太的日常对话都能YY出基情四射的场面。

经历

初中时加入的漫研里的男生喜欢拿一些露出度很高的cos服来让她和其她社员穿而决定偷偷进行cosplay,其它男生则说她“明明cosplay的时候很漂亮,平常却是丑八怪”。并也因此对男性有一定的恐惧。

第二卷时出场,在社办非活动日以学校作为背景cos一名游戏角色时被其他社员看到而跑出来,结果从楼梯摔下,柏田直辉正好成为垫背而看到了蓝色的胖次。学生证也掉落被柏田直辉捡走。

在柏田直辉与恋崎桃前去漫研时相遇,并立刻和恋崎桃成为好朋友,拉恋崎桃一起玩cosplay。

柏田直辉知道恋崎桃的妹妹恋崎柚子在漫展前一天晚上把cos服弄坏时开始尝试联系小豆让她帮忙处理cos服,在邮件联系无果后通过查资料找到小豆的家,并把她带到恋崎桃的家中帮忙解决cos服的问题。小豆也因此对柏田直辉抱有了好感。

小豆以为柏田直辉和恋崎桃是一对而出于不能抢走好朋友的男人而一直以来都不表示自己的心意,将之压在心中。

柏田直辉在学园祭向长谷川翠告白失败后,开始向柏田直辉告白,并成为了男女朋友关系。度过了非常幸福快乐的时光。

不擅长厨艺(尤其是点心)的她为了柏田直辉而努力地学习,柏田也装作好吃地夸奖小豆。

偶然听到了一个电台中的粉丝投稿,推断那个粉丝是恋崎桃,知道了作为自己好朋友的恋崎桃也喜欢柏田直辉,于是在圣诞夜时主动提出了分手,开始主动疏远他。

到了除夕夜交给了柏田直辉两张CD,一张电台录音,而另一张则是自己希望再一次地告白,并确认柏田直辉的心意。

新学期开学的放学后的天台上,“我喜欢直辉同学!你是我世界上最喜欢的人……!请……请你再一次……与我交往!”小豆再次向柏田直辉告白。遭到了拒绝,她想装作没事一样离开时被抓住肩膀,于是开始哭泣、抱怨,而柏田直辉也无法伸出已经没有资格保住她的手,两人在天台上也都止不住地流泪。

柏田直辉拒绝了小豆告白后去恋崎桃的家中向恋崎告白,被拒。于是开始自暴自弃地不再隐藏自己的宅男属性。

情人节的给柏田直辉写信让他到天台上,并送了人情巧克力。强行压抑自己的情感进行了寒暄之后告诉柏田:小桃春假时将会转学,跟随父亲工作调动而去北海道。

当场吃了蛋糕发现蛋糕非常好吃的柏田夸奖了她后,她则露出惊讶的表情再是“因为练习了很多次”的心酸的笑容。

大学篇中仍与恋崎柏田等人有联系,并让和柏田同一个大学的长谷川翠帮忙监督柏田,避免被其她女生拐跑。

毕业后进入制作乙女游戏的公司作为设计师。

柏田与恋崎结婚的前夜,来到河堤上散布的柏田遇到了小豆,小豆也祝福了柏田。听了祝福的柏田则趁着酒劲流着泪祝福小豆“希望小豆能获得幸福。对我来说,你是我在这世上第二希望能得到幸福的人”。她也和柏田约定了两个人都要幸福。参加了柏田与恋崎的婚礼。

小豆end

 
小豆end

外传小说中,柏田直辉接受了小豆的告白,并退出了漫研社。

恋崎桃、樱井小豆、柏田直辉三人偶然谈到了社团活动后,恋崎桃试着自己创建社团,拉拢了“只要小柏在就行”的铃木爽太(小豆:嘿嘿嘿)。但要求五人才能成立社团的他们缺少一人,正好遇到恋崎的初中同学本城优里亚,并为了解决剩下的一人而开始比各自niconico的播放量。原本打算跳舞视频但是由于柏田发现其它视频中的低俗留言的存在而最终改成游戏实况视频。

在游戏实况中小豆的腐女力全开,而小桃则是各种对媚宅行为挑刺,结果因为各种奇怪的选项而很快玩到BADEND。结果反而因为这样的行为最终以2052:752的大优势赢下比赛。

为了决定社长和副社长而使用轮流对别人说“我爱你”的方式。

根据抽签结果第一轮按照小豆、恋崎、本城、柏田。当一轮下来柏田对小豆说出“我爱你”时小豆直接连同椅子一起往后倒下。成为社长。

根据抽签结果第二轮按照柏田、铃木、恋崎、本城。结果小豆一看到这个顺序立刻腐女心爆发亢奋地看着作为自己男朋友的柏田准备向铃木说出“我爱你”。结果柏田也因为发现这样太过害羞而没能说出口。“跟我说时说得出口,跟铃木同学却说不出口,果然和铃木同学之间……”地红着脸用双手遮着嘴。

成为社长的小豆每天都试着拉恋崎和本城入腐女的坑。

其他

身为重度腐女,尤其是随着柏田说不太介意之后,就经常因为铃木不经意的行为而将铃木与柏田之前的基情放大。

注释

外部链接