打开主菜单

萌娘百科 β

梅茵菲丝

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
梅茵菲丝.jpg
基本资料
本名 梅茵菲丝·莱因素德
别号 梅菲
发色 金发
瞳色 金瞳
萌点 尖耳、傲娇
所属团体 龙和精灵的笨蛋二人组
个人状态 打酱油
亲属或相关人
米鲁盖兹亚

梅茵菲丝神坂一创作的轻小说秀逗魔导士及其衍生作品的登场角色。

简介

梅茵菲丝是某个精灵村落族长的女儿,于小说第十二卷末尾登场,代表精灵族与黄金龙长老米鲁盖兹亚一起调查降魔战争重现的可能性。

大概是因为人类曾经虐待精灵族的缘故(对于人类来说这是很久很久以前的事情了,但是长寿的精灵们还没有淡忘此事),梅茵菲丝对待人类态度恶劣(尤其是对莉娜)。虽然米鲁盖兹亚一直劝她和人类好好相处,不过似乎效果不大。在第十三卷与霸王的对决中终于由傲转娇,和莉娜等人密切合作击退了霸王。

朋友们(米鲁盖兹亚)通常称其为“梅菲”,但是由于是个傲娇的缘故十分反感人类这么称呼她(“人类之流的家伙凭什么这么亲热地叫我!”)。莉娜常常故意这么称呼以激怒她。

战斗时会使用魔律装甲榭那法,能够自由控制对精神世界的干涉力,也能通过装备者的意识变形。可以轻松打倒一般的纯魔族。战斗时经常波及周围的建筑,由于本人冒失的性格,这种破坏往往比魔族造成的破坏规模更大。

十分挑食,只吃某些蔬菜(本人辩解说是“我不像人类之流的家伙,没有把动物当成食物这种野蛮的嗜好。”不过马上被米鲁盖兹亚拆穿“你只是挑食而已,你父亲也非常头疼”)。