打开主菜单

萌娘百科 β

噩梦之王

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
LON Q版.jpg
基本资料
本名 Lord of Nightmare
别号 金色魔王,L.O.N,L样
发色 金发
瞳色 绿瞳
年龄
萌点 萝莉S属性
活动范围 混沌之海
个人状态 吃饭睡觉打作者
亲属或相关人
作者,部下S

噩梦之王(也作恶梦之王,Lord of Nightmare,简称L.O.N)是轻小说秀逗魔导士及其衍生作品的登场角色。

简介

 那是——
 一切黑暗之母——
 魔族真正的王——
 不断渴望恢复昔日的姿态——
 比黑暗更幽暗的存在——
 比夜晚更深沉者——
 混沌之海——
 飘荡的金色——
 纯然的虚无——
 孕育一切混沌的存在——
 亦即,统御恶梦的存在——

以上是来自异世界的知识之源《异界默示录》对噩梦之王的描述。然而,《异界默示录》也申明了:“那是巨大到无法理解的存在……就连被你们称为《异界默示录》的我,也只知道一些片段而已。”

从已有的情报来看,L.O.N是诞生于混沌之海中的意识(或者说她就是混沌之海本身)。她出于未知的目的有传闻是觉得无聊为了打发时间,创造了四个世界,世界上的各个种族,以及神和魔族。

作为混沌的化身,L.O.N不存在固定的形象。动画Slayers TRY某集的过场插图中,出现了一位手持铲子的金发御姐(NEXT的OP中也有类似形象不过也有说法是OP中的是伪娘打扮的高里),后面的冰块中关着一位苦逼男青年。一般认为这位金发御姐就是L.O.N,而那位男青年就是被水龙王封印的北方魔王。不过自从作者画了一张明信片之后,噩梦之王在多数画师手中的形象就被默认为一个金发碧眼小萝莉了……

 
动画过场中的L.O.N
















L.O.N在小说正文中仅有一次登场,即小说第八卷,莉娜试图使用完整版重破斩对抗冥王菲布里佐,结果法术失控,将L.O.N的召唤到了自己身上。没有弄清楚状况的冥王攻击了被L.O.N附身的莉娜,结果惹恼了L.O.N,被L.O.N消灭。而L.O.N也因在物质世界消耗了太多能量不得不解除附身,让莉娜捡回一条命。

动画版设定

动画Slayers Next中L.O.N自称:

 “比黑暗更漆黑者,比深夜更深沉者,浑沌之源,孕育一切的浑沌者,汝等皆都称呼吾为-Lord Of Nightmare(金色噩梦之王)”
 “吾的意识即吾的力量,吾的力量即吾的意识,吾乃澄清的意志与纯粹无暇之力!”
 “吾仅存于意志在此,追求毁灭之者啊,吾便如汝所愿,赐于汝毁灭吧!”

同时在Slayers TRY中,瓦尔加布提到神和魔的对立与战争都是出于L.O.N的设计,黑色世界的黑暗之星与黑龙神想要毁灭世界其实是为了联手挑战L.O.N。

L样和她的部下S

虽然在正文中登场的机会非常少,但是在小说后记中L.O.N有着非常多的戏份。她以L样的身份,和作者以及部下S(北方魔王)一起耍宝。

在后记中,我们可以看到L样和部下S用各种各样的手段调教、羞辱、袭击作者,以试图让L样变成小说的主角。不过我们像小强一样顽强的作者还是成功地保住了小命,写完了十五卷正传小说。