打开主菜单

萌娘百科 β

格雷·佛尔帕斯塔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
20694469 p1 master1200.jpg
PID:20694469
基本资料
本名 格雷Gray·佛尔帕斯塔Fullbuster
别号
发色 深蓝发
瞳色 灰瞳
身高 181CM
体重 72Kg
血型 A型
声优 中村悠一(日)
喜多村英梨(日/幼年)
Slayerboom(陆)
孙诚(台)
于正昌(台/最终章)
冯嘉德(台/幼年)
黎景全(港·Animax)
刘奕希(港·TVB)
萌点 装逼元素法师
活动范围 阿斯兰特(EARTH LAND)
所属团体 妖精的尾巴
亲属或相关人
父亲:银·佛尔帕斯塔
师傅:乌璐
师兄:利昂·巴斯提亚
师妹:乌璐媞雅
恋人:茱比亚·洛克沙

格雷·佛尔帕斯塔真岛浩创作的漫画妖精的尾巴及其衍生作品的登场角色。

名字来源是取自作者上一篇作品《圣石小子》中的人物的名字「哈鲁·葛罗利」姓氏「葛罗利」→「格雷」。

目录

人物简介

妖精的尾巴的一员

小时候,村庄受到恶魔戴利奥拉而灭亡后,被乌璐和利昂所救,并成为乌璐的徒弟。在她的教导下成为了冰之造型魔导士,且在听闻戴利欧拉的消息后,只身前往挑战戴利欧拉,因而导致师傅的死亡。

在冥府之门篇遇上了自己的老爸,因而从他身上得到了新魔力,转职成为冰之灭恶魔导士。

角色讯息

人物特征

深蓝色头发

由在师傅的各种调教下习惯了不穿衣服,虽然有时候会穿衣服,但大多数的时间会无意识的自己把衣服脱掉,或忘记穿衣服。

通常赤裸著上身,有时候甚至是全裸。

使用魔法

冰之造型魔法、冰之灭恶魔法
造型魔法是由师傅乌璐教授的魔法。根据利昂所言,造型魔法分为的造型魔法跟的造型魔法

灭恶魔法是从父亲银·佛尔帕斯塔得到的。灭恶魔法原来是用来消灭恶魔所创造,类似于灭龙魔法和灭神魔法。

冰之造型魔法
Ice Maker
枪骑兵
大槌兵
牢狱
战斧
飞爪
城墙
大镰
战神枪
冰创骑兵
冰击之锤
冰欠泉
冰雪炮
冰圣剑
冰魔剑
冰刃・七连舞
血刃·七连舞
特殊魔法 限界突破・一势乱舞
炮击
魔王的前腕甲
绝对冰结
冰之灭恶魔法
攻击魔法 冰魔的激昂 能从口中吐出大范围的冰霜对攻击范围内所有目标造成严重的冻伤与冲击
冰魔零之破弓 以灭恶魔法造出一个复杂的冰弓,并用一个高速度的冰箭射到目标。一旦箭与目标接触,目标地点就会结成一个冰块。
冰魔零之太刀 瞬身到敌人面前以灭恶魔法造出冰之太刀并做出快速的拔刀动作。
冰魔零之破拳
银世界 能瞬间冻结周围所有的目标。
防御魔法 半恶魔化 身体会因为半恶魔化而转为黑色,普通攻击无法伤害身上黑色的部分。

格雷在一开始成为灭恶魔导士时一度无法控制,甚至有被吞噬的危险,但公会解散的一年中学会了控制。