打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

罗小黑奔跑.png
萌娘百科欢迎您参与完善《罗小黑战记》☆喵~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 更详细的信息以及经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读会馆通行证会馆基本法则,并查找相关资料。妖灵会馆敬祝您编辑愉快。

师父是这个世界上最好的人!
——罗小黑
Wuxian madeByShungua.jpg
孙呱画的无限.jpg
基本资料
本名 无限
别号 师父(罗小黑称)
年号大人(老君、清凝称)
发色 青发
瞳色 青瞳
身高 172cm
年龄 动画中为441
声优 图特哈蒙(汉语·动画)
刘明月(汉语·剧场版)
宫野真守(日语·剧场版)
萌点 尾扎长发中分长鬓角料理达人路痴半睁眼冰美人三无绷带美女
出身地区 兴国
所属团体 兴国→妖灵会馆
个人状态 担任执行者
亲属或相关人
好友:老君
徒弟:罗小黑
对手:风息
尚不明晰:清凝

无限是由MTJJ所创作的罗小黑战记及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

这个时代最强的神就是人类。
————老君

无限,最强的执行者给会馆打杂的,据说曾经被封神,但因种种原因失去神格。曾经以一人之力令一座城池不战而降。操纵金属为主要战斗方式,必要时会使用空间系能力。

喜欢乱捡妖精动物回家。

在别人的领域里与控制者可以勉强五五开。

在妖灵会馆,甚至因为过强加之其人类的身份,一些人也无法与之和平相处,也是因为他们打不过

经历

《罗小黑战记》正片

让小黑去偷天明珠,意图让老君走出老君阁,但最后被老君察觉。并且在事情结束后小黑从无限处又领了一个任务。目前可知这个任务与小白、阿根及周边人有关(不然罗小黑也不会接到任务后回来)。

台词: “如果他不答应,不必纠缠,拿天明珠就是。”

是的,在众生之门前无限在TV动画里就这一句话……

在众生之门篇中,于36话开头与潘靖交谈。并于39话宣布小黑任务失败,跟自己的徒弟谈了心。

《罗小黑战记》电影

四年前,作为执行者,无限与风息在离岛交战,在交战过程中,风息一方在使用传送门撤退时,因为实力不济,不得已将掩护他们撤退的小黑送入敌方——也就是无限的手里。之后无限为了追捕风息,乘船从离岛开始向大陆进发。

在无限处,小黑一开始一直要找风息,同时他与风息一起出现,当初被认为是风息的共犯。但是当调查之后发现,小黑并不是风息一帮的人——他们只结识了半天。 因此无限心生愧疚,同时因为御灵系二人同属金系和空间系,决定教给小黑什么东西“我看你有天分。”,同时决定上陆地以后会结束争斗。 然而在教学过程中发现了小黑的天分,居然还真有天分。于是动了收徒的心思。同时,小黑在走后,极有可能被风息带偏的想法。

所以在到小香礁(登陆地点)后,无限与小黑达成共识,去往龙游——离小香礁最近的妖灵会馆所在地。“你能选择的是自己跟我走,还是我绑着你走。” 而与此同时,期望与无限展开决战的风息一行人,则启程去往龙游。并于一番争斗后,最终在风息夺走的小黑的“领域”[1]中展开决战。“永远”最后在小黑的帮助下,最终战胜风息。风息最后化为参天巨树,后将这个地方称为“风息公园”。“还不是会被人砍了做木材。”“也许会变成公园呢,收门票。”

《罗小黑战记·蓝溪镇》

四百二十一年前,只身一人攻占罗城,受到老君关注。后受重伤,被老君救下送到北河身边。三年后他加入的起义军获得战争胜利,建立兴朝,年号无限谁让你们乱取年号的,与老君在诗越楼畅谈,表露归隐随老君修行之意,但遭拒绝。归隐后,皇帝请他游历途中替他办事。无限在途中遇到清凝,与七刀雅婷交手。无限三年春,找老君询问妖祸解决对策。

关于《罗小黑战记》和《剑圣无限》

这是两部作品,但是因为无限在其中存在,且《剑圣无限》早于罗小黑,所以这本漫画书被公认为是无限的前传。但是其中的无限一改《罗》中的高冷形象,看过的人纷纷表示人设崩塌。

不过二者在设定、技能方式上都没有继承方式,只是无限的人物名称和大致形象(不包括发型)符合,仅此而已。

萌点

  • 厨神
高端的食材往往只需要采用最朴素的烹饪方式。
————《舌尖上的中国》
 
无限师傅试吃过火食材

厨艺,是无限的拿手绝技,对无限来说,展示他厨艺的最好作品是生鱼片。

但是呢,作为上佳的厨师,对食材处理越多,食物便越难吃。所以呢,对于无限师傅来说,最好的处理方式是生吃。


小黑:“人类唯一厉害的就是做饭。”

风息:“你最好别当那家伙是人类。”

无限:“现在的我也许更接近妖精。”[2]


  • 路痴
 
“这是离岛,我们在这,他们向南偏了三千多里。”

无限是一个路痴。在大电影中,曾经在大海上漂流N天N夜,本来是从离岛到风息的暂居处的,结果偏了三千多里。

而在其他《罗小黑战记》衍生作品中,也有类似情况发生。

“方向感也太差了。”——虚淮。

能力

御灵系·金
金木水火土传统的设定,能够操纵金属,改变其形状甚至借助金属移动和升天。
空间系·吞噬
空间系和灵质空间的共存亡。能将物质灵吞入空间,但不能吞入生灵。[3]


注释

  1. 这里需要解释的是,风息的领域是使用他的技能“豪夺”将小黑的“领域”技能夺取后使用。因而小黑对该领域同时也拥有控制权,且在决战后期中的体现为小黑对领域控制>风息。所以理论上来说,前期无限是在风息尚未完全控制的领域中打风息,而后期更是在小黑(服主)的帮助下打败风息。但是这并不是否认无限的强大,只是有一说一罢了。毕竟都能打得过一个……服主?
  2. 这三句是在大电影的台词,本身并没有任何关系。但是这三句话一放到一起评论无限的厨艺的时候就是——无限不是真正的人类,所以他做饭不好吃。
  3. 所以无限对付风息等人基本用砍,主要由物质灵聚成的虚淮极力避免与无限对战 https://weibo.com/1260555362/IfQg8aJcK