打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fantasio.png
基本资料
本名 Fantasio (英语,法语)
ファンタジオ (日语)
方大炯 (中文)
Kwabbernoot (荷兰语)
Kvik (丹麦语)
Fantazjo (波兰语)
Nicke (瑞典语)
Valur (冰岛语)
发色 金发
瞳色 黑瞳
萌点 记者冒险者雀斑超级英雄BOSS
出身地区 比利时
活动范围 全世界
多为声优 Patrick Guillemin (法语,1993)
Teddy Lee Dillon (英语,1993)
Wiebe-Pier Cnossen (荷兰语,1993)
亲属或相关人
伙伴:斯皮鲁
表哥:张大飞

方大炯(英语:Fantasio)是比利时漫画《斯皮鲁和方大炯历险记》及其衍生作品的登场角色。

目录

介绍

方大炯是《斯皮鲁杂志》的主编,也是像斯皮鲁一样的记者。

他是斯皮鲁的反面:他是一个做白日梦、偏心的人,而斯皮鲁则更接地气。 但他经常让情绪控制他,他脾气暴躁,很容易被激怒。

他认为赛柯婷是他的对手,他们经常争吵,这让斯皮鲁感到尴尬。

经历

在一个漫画故事中,被“Furax Volans”蚊子咬伤并感染“Hostiliase furiasis”疾病后,他变得极具攻击性和愤怒,没有推理能力,对斯皮鲁进行攻击,同时将所有的愤怒都发泄在他:斯皮鲁总是得到所有功劳,而方大炯只是沦为配角。 在被提醒斯皮鲁是他的朋友后,他后来恢复了知觉。[1]

轶事

  • 他成为与SuperGroom竞争的超级英雄,自称为Fantastik。

琐事

  • 这个角色是由《斯皮鲁杂志》的一种前主编让·多瓦西创造。
  • 在《斯皮鲁杂志》第3570期(2006年9月12日)所包含的补充中,方大炯变成了日本漫画人物。这部短篇漫画由让-大卫·莫文(Jean-David Morvan)和大岛博之创作。[note 1]

注释

  1. 大岛博之,让-大卫·莫文: Spirou & Fantasio: Des valises sous les bras. 杜皮依,2006年9月2日

参考

  1. 菲利普·托姆,Janry: La vallée des bannis. 杜皮依,1989年11月15日