打开主菜单

萌娘百科 β

文明系列:丹麦

Disambig.svg
本文介绍的是:《文明》系列的登场文明
关于:关键词“丹麦”的其他条目
参见条目:「丹麦

丹麦Danish)为Firaxis Games开发的战棋游戏系列《席德·梅尔的文明》系列中出场的文明之一。

文明V

领袖为蓝牙哈拉德(Harald Bluetooth,920-986),领袖特色能力为维京狂暴(Viking Fury),效果为:

  • 海运的单位+1移动力且在登陆时消耗1点移动力。
  • 近战单位在劫掠时不消耗移动力。

该文明没有特色建筑,但拥有两个特色单位:

  • 替代长剑士的肉搏单位狂暴战士(Berserker),解锁科技提前至“金属铸造”,拥有21点战斗力,3点移动力,自带晋升“两栖作战”[1],过期科技变更为“冶金学”。
  • 替代来复枪兵的火器单位雪撬步兵(Norwegian Ski Infantry),拥有34点战斗力,2点移动力,在无森林/丛林的雪原/冻土/丘陵地块上增加+25%战斗力,在雪原/冻土/丘陵地块上移动力消耗减半。

杂谈


相关页面及注释

  1. 海上登陆或跨河攻击时无战斗力惩罚

参考网站:https://civilization.fandom.com/wiki/Danish