打开主菜单

萌娘百科 β

JingjumaoLOGO.jpg
“只要有信念,就一定能成功”
星罗班欢迎各位猫民参与完善《京剧猫》系列条目。
如果您想查看或编辑更多关于此系列的条目,点击这里

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
平常形态
散白1.jpg
魔化形态
散白2.jpg
基本资料
本名 散白
发色 橙发
瞳色 金瞳
声优 赵路
萌点 哥哥温柔
出身地区 念宗
所属团体 念宗
个人状态 健在

散白是由北京璀璨星空文化有限所创作的动画京剧猫》、《京剧猫之信念的冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

散白是念宗永乐都的领路猫

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在十年前的猫土大战中被混沌迷惑了心智,被混沌所控制,而后遇见了星罗班(第二代)与流浪者,白糖一行人与散白展开了激烈的战斗,关键时刻,白糖激发了力量,最终净化了散白。

角色能力

宗派相关

散白是念宗永乐都的领路猫。

技能

韵纹位置:心脏

技能:技能一:遁匿之术:散白可以用韵力改变空气中水汽的折射,从而达到遮蔽隐形的目的。更可以隐藏一座城(这个技能持续时间长,在与对手交手时,不易被发现,比较占优势。说白了就是敌在明,我在暗。但这个技能毕竟是属于低级技能,还是比较容易被对手识破的。比如:明月一出场就识破了散白的遁匿之术。有一说一,这个技能与沙无痕的能力相似)

技能二:念石咒:这个技能可以说是散白的核心技能之一了,散白可以用韵力控制石头攻击敌人,散白可以将巨石分裂成数块小石头进行多方位攻击,更加可观的是散白的石像阵,散白用五块巨石围住敌人,使用韵力形成韵力墙附着在巨石上,五块巨石同时挤压敌人,最后在敌人上方使用巨石向下攻击。

技能三:念字咒:散白可以用韵力召唤“子丑寅卯 ,辰巳午未, 申酉戌亥”十二个汉字对敌人进行攻击。(这个技能伤害不高,且命中率也不是很高,容易被敌人躲开,就算被命中也没多大关系,顶多是脸上多了一个“大字”从明月不废吹灰之力就化解了此招以及小青被命中也没多大伤害来看,这技能就是唬猫的)

技能四:万念俱灰:散白的另一个核心技能,散白使用韵力召唤一个法阵,被攻击到的猫会被关在法阵当中,感到绝望,并回想起让自己痛苦的经历。(这个技能与眼宗部分幻术技能不同,眼宗的是让对手沉浸在美好的梦境当中,如第一季星罗班陷入在西门创造的幻境当中。而散白的是让对手感受绝望,自我毁灭)

技能五:明镜之屏:散白使用韵力令空气中的水汽形成一个坚固的防护罩。(这个技能有个缺点,就是比较怕强大的火属性蒸发)

技能六:绝处缝生:散白将韵力汇聚成球状攻击敌人(这个技能算是小技能了,使用后收益很小,相对的,消耗的韵力也少)

技能搭配:①遁匿之术加念石咒,这个搭配是散白最适合来试探对手实力的搭配,当对手实力比自己弱或者旗鼓相当之时,这个搭配足以击垮对方。

②万念俱灰加念石咒,这个搭配可以说是散白的最强搭配了,可以先用万念俱灰控制住敌人再用念石咒终结或者是用石像阵限制对手的行动范围再使用万念俱灰,都有不错的效果。

③念石咒加明镜之屏,这个搭配既可攻又可守,用念石咒攻击敌人,用明镜之屏防止敌人使用远程攻击技能攻击到自己。又或者用巨石阻挡敌人的攻击,再加上明镜之屏,适合逃跑。

其他

原型为诸葛亮,京剧行当为文小生。

注释与外部链接