打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tsuneo .jpg
基本资料
本名 恒夫つねお
(Tsuneo)
鈴川すずかわ 恒夫つねお
(Suzukawa Tsuneo)
发色 黑发
瞳色 绿瞳
年龄 22岁
声优 中川大志(日语)
谷江山(汉语)
萌点 打工族老好人潜水服温柔大学生
真人演员 妻夫木聪
亲属或相关人
乔西

恒夫/铃川恒夫(日语:恒夫つねお)是由田边圣子创作的小说乔西的虎与鱼及其衍生作品中的登场角色。

目录

简介

专攻海洋生物学,贫穷的22岁大学生。

是个一边梦想著有朝一日亲眼见到仅栖息于墨西哥的梦幻鱼群,一边专注于打工的勤劳学生。

被乔西称为「变态」、「来吃免费饭的」、「管理员」、「恒夫」。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧场版 剧情相关

在滑坡事件中被恒夫所救,但由于对方碰了自己,被乔西称呼为「变态」。

由于归途的路程一样,恒夫在乔西进家门后被祖母邀请至家中吃饭,乔西的祖母,对这样的恒夫提出了某个打工请求。

事后才得知是照顾乔西。打工内容是听从乔西的指示,以及陪伴在乔西身边。

虽然乔西总是口出恶言,或是戏弄恒夫,但恒夫也会毫不客气地直接对乔西予以回敬。

先是带著乔西前往海边,后续两人也一同瞒著乔西的祖母出门,去往各地游玩,在这样的交流中,两人内心的距离也逐渐缩短,心中产生了变化。

乔西确认了自己的心意后,开始打扮,并与恒夫一起出去,甚至当著祖母面前直接出门。

参与了乔西祖母的葬礼,于祖母去世后表示没钱再雇用管理员了,与之很长时间没有联络,再会时乔西已剪成了短发,并被给予最后的工作,再次前往海边。

这次的海边遍布著乌云,乔西指出了恒夫一直没跟自己说的事,以及认清了现实,决定不再对任何事抱有期望,并且表示自己现在已不是「乔西」了,后独自离开。

恒夫追赶乔西的路程,于马路处看见乔西的轮椅卡住,奋不顾身前往帮助,但反而因此出了车祸。

左臂与右腿受到严重的伤害,其中右腿有开放性骨折,情况不是很乐观,恒夫与友人表示自己放弃了前往墨西哥的梦想,但并没有在乔西面前表示自己的无助,真正不想面对的是可能今后无法再潜水,所以就算去往墨西哥也无法实现自己的梦想。

后续在友人的帮助下,于图书馆听见乔西念的绘本,那是以恒夫与乔西的故事为灵感编织的绘本,恒夫知晓自己帮助了乔西,并再次重拾梦想,努力进行复健。

恒夫出院前希望乔西前往接自己出院,但当日无论恒夫等了多久,乔西都并没有前往,协同好友一同找乔西的下落,最终在站务员处打听到乔西的去向。

于雪日的斜坡再次与乔西相遇,两人互相表达了心意后接吻。

不久后前往墨西哥留学,于春季的假期偷偷回来,想给乔西惊喜,两人于曾经约好的樱花树下再会。

余谈

  • 改编的剧场版中出现姓氏,为铃川。

注释及外部链接