打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

恐怖机器人(红色警戒2)

Red alert.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Welcome Back, Commander!

也欢迎想要参与编辑讨论相关条目的您在创建账户后加入萌百红色警戒编辑群:791429073

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


恐怖机器人
RA2-恐怖机器人-全视图.png
所属方 苏联
生产建筑 苏联战车工厂
特殊能力 秒杀步兵
免疫心灵控制
免疫辐射

恐怖机器人(Terror drone)是《红色警戒2》与《尤里的复仇》中苏联的反坦克装甲单位。

目录

背景

设计小巧,速度快,最重要是价格便宜的恐怖机器人是定制出来以找出并摧毁盟军的车辆,苏联在进入战斗前,恐怖机器人的主要工作就是让一个盟军指挥官的部队白白被浪费,这样一来,苏联可以在削弱盟军的装甲部队之时让自己的部队不断抵达前线。

在那个时期,恐怖机器人都是在世界机器人技术的前端,是比盟军的遥控坦克更加先进的存在,因为它们拥有自给自足的人工系统(遥控坦克需要控制中心才能收到指挥讯号)和复杂的运动控制(遥控坦克是在盘旋,而恐怖机器人可以快速控制多个肢体)

在设计方面恐怖机器人是一个大型的球体,切割和撕扯的工具都附在四条腿上,可以锁定并摧毁陆地车辆。虽然他们没有任何装甲保护,但它们的速度却是非常的快速,很容易就能逃脱任何车辆的追捕。一旦机器人侵入了一辆载具,那么它会从它的内部开始到外拆开,最终摧毁载具,除非恐怖机器人被维修设施移除。

单位介绍

恐怖机器人造价低廉,低于大部分装甲单位,这使得建造恐怖机器人成为削弱对方装甲主力的一种有效方案,如能与铁幕装置配合则可以对对方的装甲主力造成重创。恐怖机器人极高的速度使得其在形势不佳时能快速脱离战场,也使其能够从坦克的后方偷袭坦克。恐怖机器人也能像警犬一样秒杀步兵,不同的是其能攻击警犬无法攻击的狂兽人尤里X。恐怖机器人免疫辐射与心灵控制的特性,使得其成为对抗辐射工兵和心灵控制单位的极佳选择。恐怖机器人可以像步兵一样装入防空履带车战斗要塞中,并且占2个槽位。

恐怖机器人极其脆弱,机枪类的武器能有效防御恐怖机器人,幻影坦克光棱坦克等单位拥有的瞬发型武器也能精确击毁恐怖机器人。被恐怖机器人寄生的坦克可以在维修厂、科技前哨站或者船厂(对于运输船)中修复并移除恐怖机器人。工程师进驻的多功能步兵战斗车也可以移除被寄生坦克中的恐怖机器人。在无法修理的时候,可以通过强制摧毁被寄生的坦克来摧毁恐怖机器人。

一个常见的用途是在前期派遣恐怖机器人攻击对方的采矿车拖延对手的发展速度,但这只对武装采矿车有效,因为超时空采矿车的瞬间移动会甩下寄生的恐怖机器人,而奴隶矿场无法被寄生。另一种常见的用途是将其用于拦截对方的机动基地车,如果此时对方没有维修的方式,这将是沉重的打击。

单位数据

单位图标   单位名称 恐怖机器人 造价 500 生命值 100
护甲类型 特殊护甲1 视野 4 速度 10
主武器
伤害 50[1] 攻击冷却 60 射程 1.83
伤害修正 无甲 布甲 铁甲 轻甲 中甲 重甲
100% 100% 100% 100% 100% 100%
木甲 钢甲 混凝土甲 特殊护甲1 特殊护甲2 匍匐步兵
0% 0% 0% 0% 0% 100%
副武器(仅用于提供警戒范围,不会使用)
伤害 1 攻击冷却 N/A 射程 5
伤害修正 无甲 布甲 铁甲 轻甲 中甲 重甲
100% 80% 70%(原版)
80%(尤复)
50% 25% 25%
木甲 钢甲 混凝土甲 特殊护甲1 特殊护甲2 匍匐步兵
75% 50% 25% 100% 100% 70%

单位语音

选择
移动
攻击
死亡

你知道吗

  • 如果恐怖机器人攻击两栖步兵时步兵移动到了水中,恐怖机器人杀死步兵后会消失。
  • 恐怖机器人的攻击原理在技术上实际是把自身作为子弹发射出去,这段攻击的时间内该单位实际上是不存在且无法被攻击的,这是一些漏洞发生的原因。
    • 例如如果恐怖机器人攻击机动基地车的瞬间基地车展开,恐怖机器人会消失。
  • 海豚的声波可以将恐怖机器人从被寄生的单位中驱赶出来。如果恐怖机器人能够脱离至陆地上,其会和巨型乌贼一样具有硬直时间;在水中则会消失。

画廊

外部链接与注释