打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

急难先锋:装甲消防车

Emergency.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆拯救世界,始于1998!
欢迎正在阅读这个条目的各位急难先锋们协助抢救&整理本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在总部度过惊险而又愉快的时光!
3代形象
消防战车3.jpg
官网4代立绘
消防坦克.jpg
基本资料
本名 消防Fire 坦克Tank
别号 装甲消防车,装甲泵车,F107,LPF,灭火坦克,Fire Extinguishing Tank, Hydro Tank, HT, Löschpanzer Feuerwehr,拉姆
身高 ~2.4米
萌点 消防车坦克消防员M属性[1]水能力、四次元水罐、胖子阿卡林
所属团体 消防局
苏联[2]
个人状态 与各大应急工作者一起在前线奋战
亲属或相关人
同事:所有消防工作者
CP:武警防暴车
This water tender is an actual Soviet model. It was used like this in the Soviet Union. With that enormous water cannon on top. That's why it suits this mission perfectly.这个泵车是一个真实的苏联产品,当年甚至就是被他们这么用的-上面有一门巨大的水炮。因此,它在这里出场正是完美。
——斯托克2017年于“核能灾难”幕后视频中作出的评论

装甲消防车拉尔夫·斯托克创作的《急难先锋系列》的登场角色.

简介

一般被称为消防坦克的大家伙,与真的坦克不沾边。
和普通的泵车会一起在前线用自己的水对烈焰进行镇压。浑身披满重甲,导致身材臃肿,行动缓慢而笨重,水枪也不怎么样,不携带装备,而且只能坐两个人,却是为数不多的能够免疫枪弹和烈焰伤害的单位之一。
由于价格昂贵因此经常在吃灰,但对于容易出错的萌新来说却非常的友好,是保底过关的神器。

轶事

  • 在《急难先锋5》之后由于所有的车辆完全免疫火焰和枪弹,它没有再次回归,被原先的泵车取代。
  1. 免疫烈焰与枪弹伤害
  2. 拉尔夫·斯托克称这大家伙就是仿照了与其一模一样的苏联泵车东德属于苏联,出现在德国没毛病