打开主菜单

萌娘百科 β

平娜·戈·兰达

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ans-424157662.jpg
基本资料
本名 ピニャ・コ・ラーダ
别号
发色 红发
瞳色 红瞳
年龄 19→20
声优 户松遥
萌点 腐女公主骑士
个人状态 存活
亲属或相关人
伊丹耀司菅原浩治

平娜·戈·兰达是由柳内巧所创作轻小说GATE 奇幻自卫队及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

「帝国」的三公主。年龄为19岁→20岁,有著艳丽红发的美女。

皇帝摩尔特的第五个孩子,拥有第十顺位的皇位继承权。

在伊塔黎卡防卫战中很早就了解到自卫队的战力,而后担任和平交涉的仲介。

聚集起有相同兴趣的同世代贵族子女,组成了现在的骑士团。

向部下传达残酷的命令也是因做为皇族的义务感更加强烈。

信赖伊丹及其做为军人的能力,另外还充分利用了梨纱的管道。

被在梨纱的房间所看到、日本的「特殊的艺术」所征服,有时也会亲自创作(只不过技术很可悲的一直无法向上提升)。


 

经历

政变后,为了与索沙尔抗衡,皇帝摩尔特任命其为皇太女。

在软禁期间成为被主战派所辱骂的对象,而后因失望回避所有与政治相关的事务,直到被夏莉说服而在伊塔黎卡创建了「帝国」正统政府。

外传中有因寻找男性入赘而引发的骚动,其政治与性格都需为平娜的理想(妄想)的军人,既为最合适的王夫。

实际上可以看出她理想的王夫就是伊丹。

在一些动乱中,同时与平娜遇险的伊丹,不但鼓励她,还从因私心而失控的敌人手上潇洒的救了她,又见识到伊丹在游骑兵资格和特殊作战群中磨练出来的生存能力的平娜,有了某些决定性的想法,之后对伊丹展开了前所未有的大胆行动。

注释


外部链接