開啟主選單

萌娘百科 β

巫士

(重新導向自 巫觋)
Disambig.svg
本文介紹的是:通過惡魔獲得施法能力的邪惡術士
關於:也含有巫字的魔法師
參見條目:「巫師(消歧義頁)
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
巫士
基本資料
萌屬性名稱 巫士
Warlock
萌屬性別稱 邪術師,妖術士,術士,戰巫
萌屬性類別 身份職業類
典型角色 古爾丹
相關萌屬性 術士女巫惡魔魔法
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

巫士(英語:Warlock)是一種奇幻施法者,通常通過與惡魔契約來施展邪惡的黑魔法。

目錄

詞源

Warlock一詞來自於古英語wǣrloga,意為背叛者、流氓、怪物、或魔鬼. 這個詞在中世紀英語中被用來形容一個與魔鬼勾結的人,也就是邪惡的術士。在沃爾特·斯科特爵士(Sir Walter Scott)廣泛傳播前,該詞主要在蘇格蘭地區使用。

譯名

由於女巫Witch和巫士均與惡魔有關,在女巫Witch這詞有性別含義時(因為原詞也可指男性),Warlock一詞則被當做男巫。因此,考慮到其與女巫Witch一詞的關係、該詞並不總是指向男性、巫師一詞已被Wizard占據以及歷史譯名,Warlock推薦翻為巫士。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:巫士
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

(i)注意 本條目為Warlock的譯名,請在調查了作品對應原名後再添加。

各作品中的巫士

 
更多具有“巫士”特點的條目,請查閱分類:巫士題材
請編輯者不要向本列表大量添加羅列

(i)注意 本條目為Warlock的譯名,請在調查了作品對應原名後再添加。


注釋與外部連結